Лена Исинбаева: Все мое время подчинено ребенку, а не подготовке к Олимпиаде

В монакской квартире Лены Исинбаевой как как будто все на собственных местах - кубки, заслуги, победные фото. Лишь с первых минут становится понятно, что царица в этом доме уже не она, а малая девченка по имени Ева. Рядом с заслугами - игрушки, соски, бутылочки, остальные предметы новейшего члена семьи и безупречный порядок. А сама Исинбаева светится от счастья и полна любви к собственной новорожденной дочери.

- Правда хорошая? - задает вопросец Лена, целуя малыша. «Мне до этого времени не верится, что это волшебство мое. Время от времени меня так переполняют эмоции, что не могу с собой справиться», - смеясь говорит она.

- Как прошли роды?

- Отлично. 27 июня вечерком у меня начались схватки и мы с мужем поехали в госпиталь принцессы Грейс, где выяснилось, что схватки были ложными. Но домой меня уже не отпустили, сделали укол и я уснула. А через день родила Евочку. По шкале Апгара (система стремительной оценки состояния новорожденного, состоящей из 5 признаков, - примечание Rusathletics) ей дали 10 баллов - наивысшую оценку. Я позже долго приставала к докторам: «Вы ей поставили 10-ку, так как я Исинбаева (смеется)?». Но докторы произнесли, что Ева вправду по всем показателям заслуживает оценки в 10 баллов.

- Как ты со всем справляешься без помощников?

- Я так желала о дочке, что даже не могу представить для себя доверить ее чужому человеку, так что пока обходимся своими силами. Семья у меня дружная и все помогают - приезжают попеременно, но больше 90 дней задерживаться в чужой стране не могут, потому работают вахтовым способом (смеется). Правда, в сентябре три недельки мы были с Евой вдвоем, но совладали. Евочка неплохой ребенок, когда маме нужно какие-нибудь дела делать, она может и сама себя занять - с игрушками поиграть, по сторонам поглядеть.

- Чем кормишь малыша?

- Грудным молоком, потому верно контролирую свое питание. Совершенно не ем шоколада и остальных товаров, которые могут навредить доченьке. Утром съедаю что-нибудь кисломолочное, раз в день ходим с Евой в кафе и непременно варю суп. Вообщем планирую подкармливать дочку минимум до полугода, а позже начну добавлять овощные пюре, ну и все что положено ребенку по возрасту. Молочные консистенции я не приемлю, потому желаю обойтись без их.

- Ты в хорошей физической форме, как ты достигла такового результата?

- Во-1-х, как я уже говорила, смотрю за питанием. Во-2-х, каждое утро у меня начинается с увлажненной уборки квартиры. Небольшой ребенок должен находится в чистом помещении. Мы даже ковер убрали, опасаясь вероятной аллергии. В-3-х, мы много гуляем, благо погода тут безупречная. Так что я быстро пришла в форму опосля родов.

- Когда собираешься возвратиться к тренировкам?

- Евгений Васильевич (Трофимов, - прим. ред.) расписал мне уже план занятий до Олимпийских игр в Рио. Но пока все мое время подчинено Еве и все будет зависеть лишь от ее самочувствия. Совершенно скоро мы возвращаемся домой. C мужем вначале решили, что вернемся в Волгоград, когда Еве исполнится три месяца. По возвращении домой попробую начать делать легкие разминки, но ни о каких суровых тренировках, пока я кормлю Еву грудью, речи быть не может. Мне чрезвычайно охото выиграть третье олимпийское золото и я сделаю все вероятное для этого, но здоровье дочки для меня главнее всего. Она - моя наибольшая победа в жизни.