Итоги игрового дня КХЛ 3.10.2014

С того момента, как Петерис Скудра ушёл из «Сибири» в «Торпедо», он встречался со своим бывшим начальником, Дмитрием Квартальновым, два раза. Оба раза это было ещё до перехода крайнего в ЦСКА, и по личным встречам пока абсолютная ничья: у каждого по победе и поражению, разница шайб - 4:4.

С новейшей командой Квартальнова Скудре играться ещё не скоро, в конце октября. Но их встреча, обусловленная разной системой подготовки при дальневосточно-сибирском выезде, случилась уже сейчас. В гостинице «Новокузнецкая», расположенной в одноименном городке. Ни ЦСКА, ни «Торпедо» сейчас не играют, они находятся в одном «домашне-выездном пуле», ездят к одним и этим же командам, а дома принимают одних и тех же конкурентов.

«Торпедо» прилетело из Хабаровска, предварительно побывав во Владивостоке. За всё время нахождения на Далеком Востоке команда Скудры жила по столичному времени, и продолжает жить по нему в Сибири. Сразу опосля матчей с «Адмиралом» и «Амуром» нижегородцы отчаливали в аэропорт и летели в город последующего матча. И так поступают фактически все команды из европейской части КХЛ, которые начинают дальневосточно-сибирский выезд с Далекого Востока.

У ЦСКА незначительно иной календарь. У подопечных Квартальнова не дальневосточно-сибирский, а сибирско-дальневосточный выезд. Потому система подготовки к нему несколько другая. По прилету в Новосибирск команда сразу перебежала на местное время (плюс три часа), и в этом режиме собирается жить до самого конца выездной серии. При всем этом из городка в город москвичи перелетают не сходу опосля игры, а на последующий день.

Таковым образом, пути «Торпедо» и ЦСКА пересеклись больше, чем на полдня, в гостинице «Новокузнецкая». Скудра прилетел поздно ночкой, Квартальнов улетал поближе к вечеру на последующий день. Снова обе команды пересеклись на новокузнецком льду: тренировка волжан началась сразу по завершению тренировки москвичей. И у тренеров было довольно времени, чтоб пообщаться.

О чём говорили меж собой Дмитрий Квартальнов и Петерис Скудра навряд ли станет достоянием общественности. Навряд ли ведали о собственных бывших конкурентах их будущим конкурентам. ЦСКА и во Владивостоке, и в Хабаровске должны выигрывать по-любому, с нездоровым либо опьяненным Радуловым, и даже совсем без Радулова. Скудре тоже не надо детализировать аспекты сибирских команд. Он и так знает, что фуррор в Новокузнецке впрямую зависит от того, как быстро его подопечные смогут «накормить» Илью Сорокина и смогут ли вообщем. А в Новосибирске Петерису обеспечен тёплый приём при всех раскладах.

Но это всё будет завтра и опосля. А сейчас в КХЛ «разгрузочный день», всего три матча, о которых мы и поведаем.

«Атлант» - СКА - 4:3
Мытищинцы стали 2-ой командой в сегодняшнем сезоне, получившей 2-ой шанс хоть что-то урвать у СКА. Первой таковой командой был загребский «Медвешчак», но шансом своим хорваты не пользовались. Всех других, в том числе и один раз «Атлант» коллектив Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина переехал и передавил.

И вот 2-ой шанс, да ещё на родном, мытищинском, льду. И начали подопечные Алексея Кудашова с места в карьер: ворота Александра Салака были распечатаны на первой же минутке. Отличился Артём Чернов, а ассистировал ему всё этот же Сергей Шмелёв, опять и опять убеждающий всех и Олега Знарка в корректности приглашения его в сборную. И хоть счёт в первом периоде не поменялся, в эти 20 минут уместилось множество шикарных эпизодов, сделанных как хозяевами, так и гостями.

Далее - больше. К экватору матча хозяева раздухарились до того, что пробили Салака ещё два раза. 3:0 - с таковым счётом команды уходили на 2-ой перерыв, а телекамеры напоследок выхватили лицо Быкова, после этого за его подопечных стало реально страшно.

Непонятно, что говорил своим ребятам Быков, но чуть команды вышли на лёд, четвёртую шайбу СКА закатил обретающий в «Атланте» 2-ое дыхание Максим Потапов. И только тогда питерцы пробудились. И все узрели, что такое реальный СКА, да еще завышенной лютости из-за 4 пропущенных шайб. За половину третьего периода гости отыграли их три из 4. Отыграли - и застопорились. И застопорились не поэтому, что стали играться ужаснее, а так как чудеса в воротах творил Атте Энгрен.

Так «Атлант» стал первой командой в сегодняшнем сезоне, которая не попросту пощипала СКА, а которая в одном, определенном матче отобрала у питерцев всё. С чем мы Алексея Кудашова и его ребят, конечно, поздравляем. И эту легендарную победу, конечно, ещё долго будем разбирать.

«Динамо» (Минск) - «Йокерит» - 2:3
В Минске, где два раза проигравшее в ближайшее время «Динамо» воспринимало четырежды выигравший «Йокерит» 1-ый период проходил более задорно, чем в Мытищах, и ещё наиболее разухабисто по счёту. Там уже к 6-ой минутке команды обменялись голами, а позже «джокеры» стали перетягивать одеяло на себя. В итоге, на 1-ый перерыв команды ушли при трехкратном гостевом преимуществе - 3:1.

Во 2-ой трети разухабистость на льду перевоплотился в «бодалово». В итоге которого Минск смог незначительно подтянуться. Сделал это перед самым перерывом небезызвестный Райан Веске, использовав численное большая часть. Кто бы мог помыслить, смотря на 1-ый период, что эта шайба станет крайней в отчетном матче, а 3-ий период можно и совсем не глядеть. «Джокеры» одержали пятую победу кряду, а вот третье поражение «Динамо» говорит о том, что минчан, может быть перехвалили.

«Медвешчак» - «Динамо» (Рига) - 3:2
В Загребе встречались неудачники крайних дней. За плечами местных «медведей» к этому времени тяжким грузом висели три поражения, у рижан таких было два. И всё это в крайних матчах. Стало быть, чья-то незавидная серия обязана была в любом случае прерваться.

Хозяева к середине матча организовали для себя очень солидный гандикап в две шайбы и старательно удерживали его до самой финальной сирены. На шайбу Гинтса Мейи ответил Билл Томас. На шайбу Мариса Бичевскиса ответить уже не удалось, но это уже не было необходимо. «Медвешчак» отстоял своё невеликое преимущество и прервал свою беспобедную серию. А вот у Риги она сейчас достигла трёх матчей.