Григорьянц: По неочевидным удалениям не будет заявлений

Напомним, что ранее петербургский клуб подал жалобу на удаление аргентинца.

«Это 1-ый вариант, когда клуб подал заявление о отмене красноватой карточки. Мы направили запрос в департамент экспертирования. На основании комиссии ДСИ РФС должен поправить ошибку судьи и удаление Гарая и отменить автоматическую дисквалификацию. Ранее сезона в регламенте не было нормы с отменой карточек. Такое есть лишь в Великобритании в Европе. В прошедшем году был прецедент по матчу 'Ростов на дону' - 'Рубин'. Все лицезрели, какое было расстояние меж игроками. Но мы ничего не были в состоянии сделать.

На данный момент 'Зенит' пошёл во верному пути. Мы обращаемся в экспертно-техническую комиссию. Мы не должны, но мы сейчас вправе отменять красноватые карточки. Не думаю, что будет шквал заявлений. Удалений не настолько не мало. Здесь очевидно не было нарушения в случае с Гараем. Это правильное новшество.

КДК обращается в ДСИ, председатель которой - Валентин Иванов. ДСИ представляет заключение по какому-то эпизоду. Клубы знают, как необходимо обращаться, все были оповещены. Холостой выстрел никому не нужен. По неочевидным удалениям не будет заявлений», - передаёт слова Григорьянца корреспондент «Чемпионата» Марк Шкода.