7 вопросцев о 'Торонто' сезона-2014/15

СТАНЕТ ЛИ ТЕРРЕНС РОСС ЭЛИТНЫМ ИГРОКОМ?

Избранный в летнюю пору 2013-го под №8 на «ярмарке талантов» Терренс за сезон сделал значимый скачок. И дело не только лишь в росте средней результативности с 6,4 до 10,9 очка, в конце концов, её просто разъяснить повышением игрового времени на без малого 10 минут, да и в точности при выполнении далеких бросков, составившем очень солидные 39,5% - это 30-й показатель во всей лиге и 4-й (!) посреди лёгких форвардов. Логично, что процент реализации всей команды в пересчёте на 100 владений за год подрос с 48,6 до 51,0, а разница меж показателем, когда он находился на паркете, и вне его составила +2,6. Как досадно бы это не звучало, это только одна сторона медали - в защите пока Росс далековато не так неплох, как хотелось бы, в особенности во время изоляций, как здесь не вспомнить, что он играет на позиции, где сосредоточены главные звёзды лиги. Чего же же стоит «свингмен» по сути наглядно показал плей-офф, в каком его эффективность была ежели не отрицательной, то нулевой точно - 29,8% реализации бросков с игры, 16,7% - из-за дуги и 2,7 фола за 22,6 минутки в среднем. Вообщем, это был только 1-ый блин вчерашнего новенького. Время обучаться и совершенствоваться у него ещё есть, на пик сегодняшние «Рэпторз» выйдут не ранее весны 2016-го…

КТО БУДЕТ Фаворитом КОМАНДЫ?

И полностью может быть, что к тому времени коллектив пополнится ещё парой игроков экстра-класса. Пока же власть сосредоточена в руках Кайла Лоури и Демара Дерозана. Разыгрывающий в 28 лет провёл собственный наилучший сезон в карьере и если б судьи свистнули в решающем матче серии против «Бруклина» на крайних секундах на нём фол, полностью бы мог затащить «Торонто» во 2-ой раунд плей-офф. 17,9 очка, 7,4 передачи, 4,7 подбора и 1,5 перехвата - такая статистическая линия «выпускника» Виллановы, позволяющая поставить его в один ряд со Стивеном Карри, Таем Лоусоном, Джоном Уолом и Крисом Полом.

Казалось бы, о чём можно говорить? Но в том-то и «беда», что «свингмен» также начал сверкать новенькими красками (довольно упомянуть, что он вошёл в 10-ку самых результативных игроков «регулярки» со средними 22,7 очка). Разумеется, отъезды Руди Гэя, Линаса Клейзы и Андреа Барньяни принудили юного и профессионального защитника, которому прочили славу второго Коби Брайанта, пересмотреть свою роль в коллективе и всерьёз засучить рукава. Дерозан прибавил во всём, открыл в для себя способности распасовщика, не стал бояться атаковать издали и существенно прибавил в «физике». Вообщем, от Лоури его различает один небольшой, но значимый аспект - прошедший сезон не был для него «контрактным»…

Перевоплотится ЛИ ЙОНАС ВАЛАНЧЮНАС В ДАБЛ-ДАБЛ Машинку?

Прошедший в Испании чемпионат мира оставил неоднозначное воспоминание о игре литовца. С одной стороны он показал, что растёт и крепнет во всех смыслах слова, и по мере необходимости может преобразовываться в доминирующего центрового, с иной - стал довольно тяжеловесным и прогнозируемым, чем с наслаждением воспользовались тактически подкованные конкуренты. Приблизительно тоже самое происходит и в НБА. В целом центровой уже сейчас способен оформлять в каждом матче дабл-даблы и приносить пользу, тем паче, ежели Дуэйн Кейси будет планомерно наращивать его время на площадке, но для того, чтоб стать тем парнем в «краске», встреч с которым визави предпочтут избегать, ему предстоит ещё сделать довольно длинный путь. Определённо, Валанчюнас уже не станет вторым Сабонисом, но ему по плечу стать иконой поколения на родине, отыграть в НБА более 10 сезонов и… обеспечить себя на всю оставшуюся жизнь по примеру Николы Вучевича…

Как ГЛУБОКИ «РЭПТОРЗ»?

Для команды, претендующей минимум на роль в нокаут-раунде, полностью сносный. Тут и профессиональные универсалы Грэйвис Васкес и Лу Уильямс, способные идиентично отлично подкармливать передачами снайперов и «больших», также поливать издали (крайний сезон защитники окончили с показателями - 38,9% и 34,2% соответственно); и Джеймс Джонсон и Тайлер Хэнсбро, что принадлежат к тем типам настырных форвардов, которых не смущает сопротивление и количество опекунов в принципе, причём подписание первого дозволит «Торонто» доминировать в физике на «крыльях» над подавляющим большинством команд в Восточной конференции. Единственная значимая неувязка - это отсутствие «бэка-па» у Валанчюнаса. Сейчас позиции Чака Хэйеса и Грега Стимсмы смотрятся никак не ужаснее выписанного из Старенького Света бразильца Лукаса Ногуэйры. Вообщем, в этом случае, ежели ни один из троицы не оправдает ожиданий, их полностью может подстраховать номинальные массивные форварды Амир Джонсон и Патрик Паттерсон, очевидно перезагрузившие свои карьеры и получающие наслаждение от пребывания в Канаде.

Чего же Ожидать ОТ БРУНО КАБОКЛО И ЛУКАСА НОГУЕЙРЫ?

Адаптации к новейшей среде и прогресса, менее. Доверять бразильцам будут, но не настолько не мало, как им хотелось бы - 10 минут в среднем станут пределом желаний для обоих. Хотя в случае с центровым есть одно «но» - стоит получить травму Валанчюнасу, как путь в ротацию будет открыт. К тому же делать ставку на Хэйеса и Стимсму при иных равных не станут, беря во внимание работу на перспективу в целом, возраст «больших», также их истекающие соглашения. Вероятнее всего, по ходу сезона кого-либо из пары (а может даже и обоих) попробуют поменять, в том числе для того, чтоб проверить в нокаут-раунде 1-го из новичков боем. В «Этудиантесе», правда, Ногуейра не особо блистал, в среднем набирая 6,2 очка и совершая 4,1 подбора за 16,5 минут. Другое дело, что он высылал в цель 70,3% бросков с игры!

В ЧЁМ СЛАБОСТЬ КОЛЛЕКТИВА?

Ежели отсутствие опыта выступления в плей-офф и по-настоящему звёздных игроков - задачки, которые с течением времени можно будет решить, то вот организовать защиту в последнее время и придать ей тот вид, который дозволит биться в перспективе за чемпионство, а заодно и придать коллективу гибкости, еще труднее. И повинен в этом ни кто другой, как наставник. Кейси пусть и даёт итог, но огромного стратегия либо стратега в нём не рассмотреть при всём желании - команда владеет прямолинейным стилем, очень ограничена в способностях и далековато не постоянно выжимает максимум из собственных активов. Иногда вообщем возникает воспоминание, что Дуэйн расставляет игроков по позициям и дает им самим решать судьбы эпизодов. Похоже, что Уджири отважился продлить соглашение с Кейси по двум обычным причинам: нанимать другого тренера, когда имеющийся отдал итог - негоже; ну и в наиблежайшие два года он не ждёт чудес от вверенной ему команды.

КАКОВЫ ПЕРСПЕКТИВЫ?

Сам же Масаи за год с хвостиком сделал лучшую работу по перестройке «Торонто», успешно обменяв Руди Гэя в «Сакраменто» и поболее чем за вменяемые средства переподписав Кайла Лоури. Это два кита, на которых зиждется будущее коллектива. Уже последующим в летнюю пору платёжка похудеет на $ 33 млн., при всем этом на контрактах останутся девять человек, посреди которых Лоури, Росс, Дерозан, Валанчюнас - то самое ядро, вокруг которого ведётся новострой. Как здесь не вспомнить, что последующим в летнюю пору станут неограниченно вольными агентами такие мужчины, как Кавай Леонард, Ламаркус Олдридж, Пол Миллсэп и Грег Монро. Любой из их способен приблизить команду к званию главной «тёмной лошадки», способной выстрелить из-за спин «Чикаго» и «Кливленда». А в летнюю пору того гляди и Кевин Дюрант отважится поменять прописку и перевезти собственный талант на Север…