Шнайдер: Скелетонистка Зубкова не сама решила поменять спортивное гражданство

В социальной сети «ВКонтакте» Зубкова в среду расположила фотографию с санно-бобслейной трассы в германском Альтенберге. Шнайдер также сказал, что ранее в среду ему поступил звонок из германских СМИ с вопросцем о факте доказательства перехода Зубковой под флаг сборной Германии.

По словам главенствующего тренера, во вторник спортсменка покинула размещение сборной России, которая находится на сборе в Сочи, так как подала в Федерацию бобслея России запрос о смене спортивного гражданства.

«Мое мировоззрение - российской федерации не имеет смысла вставлять палки в колеса на пути спортсменки. Я уважаю это решение, но опасаюсь 1-го - это не ее решение. Может быть, его приняли за Лизу предки. Но это мое личное мнение», - сказал Шнайдер в телефонном разговоре с корреспондентом «Р-Спорт».

«Вообще, заявлять о смене спортивного гражданства уже достаточно поздно - согласно правилам интернациональной федерации переходы должны быть осуществлены до конца сентября. Так как на данный момент уже конец октября, федерация могла бы не отдать добро на переход», - добавил он.

На вопросец, каковы были перспективы спортсменки в сборной России, Шнайдер ответил, что «Лиза демонстрировала хорошие способности пилотирования, но ее способности на стартовом разгоне ограничены». «Но никто не может огласить, как она будет проявлять себя в дальнейшем. У нее никогда не было каких-либо заморочек, потому данное решение и совсем становится необъяснимым», - заключил тренер.