Игроки и тренеры 'Кингз' - о 'деле Войнова'

Проблема, в которую угодил российский защитник «Лос-Анджелес Кингз» Вячеслав Войнов, уже издавна вышла за правовые рамки. Президент государственной организации дам Терри О"Нил была ожидаемо категорична в собственных комментах. Она считает, что дисквалификация, которой подвергнут Войнов, обязана стать только первым шагом.

НХЛ обязана позаботиться о пострадавшей
«Я полагаю, что это уже прогресс, принципиально, чтоб это не стало временной мерой. Но стремительная реакция на такое событие со стороны НХЛ - чрезвычайно неплохой символ. Но не следует переставать бить тревогу, ведь отстранение от игр никак не защитит жертву, - О»Нил настаивает на том, что лига не обязана останавливаться на этом шаге. - Главной задачей лиги обязана стать коммерческая и физическая сохранность пострадавшей дамы. На данный момент нужно выйти на контакт с данной нам дамой и узнать, в чём она нуждается. Спросите у неё, что она делает на данный момент, чтоб оставаться в сохранности, обеспечена ли её финансовая сохранность и что вы сможете сделать для того, чтоб всё это ей обеспечить".

В целом позиция леди, которая занимает очень влиятельное положение в южноамериканском обществе, понятна. Её не достаточно волнует Войнов, главной задачей она лицезреет защиту интересов пострадавшей стороны. И когда такие люди намекают на финансовую сохранность дамы, можно быть уверенным, она будет обеспечена… с запасом. Как говорится, вы там чековую книгу далековато не убирайте. И в данной ситуации руки у неё полностью развязаны, в отличие от такого же профсоюза хоккеистов, которому необходимо и за политической составляющей смотреть.

Проф лиги должны нести ответственность за собственных игроков
А вот госпожа О"Нил, получившая в свои руки два таковых значимых аргумента, как Войнов и Райс, хочет осуществлять открытое давление на проф лиги с целью получить ответы на все свои вопросцы. Во-1-х, что делается для взаимодействия службы сохранности НХЛ и милиции? Во-2-х, сколько в лигу было подано заявлений от дам, пострадавших от домашнего насилия со стороны хоккеистов, не утаиваются ли эти данные? В-3-х, проводились ли какие-то исследования по зависимости случаев домашнего насилия от количества сотрясений мозга у спортсменов. В-четвёртых, что лигой делается для того, чтоб обеспечивать сохранность членов семей спортсменов от насилия?

Мы ещё не знаем, что по сути случилось тем злосчастным воскресным вечерком в Редондо Бич, а именованием Вячеслава уже размахивают как флагом. Парню ещё обвинение не предъявлено, а куча народа готово его на заклание положить…

Как понятно, клуб поддержал решение лиги по отстранению Войнова от хоккейной деятельности. На утренней разминке его, очевидно, не было. И свидетели отмечают общее напряжение, которое витает над командой. Дин Ломбарди организовал для журналистов брифинг, во время которого ещё раз объяснил позицию «Лос-Анджелеса».

Войнов мог остаться в России и заработать кучу средств
«Гари Бетмэн рано с утра в пн, 20 октября, общался с обладателем клуба Филом Аншутцем и объяснил ему всю серьёзность положения. Я всё сообразил сходу. Там не дискуссировался сам факт дисквалификации, говорили только о её сроках. Что касается самого Вячеслава, то я не могу огласить о нём ничего отвратительного. Вообщем ничего. Он никогда не опаздывал на тренировки, ко всем был настроен позитивно. Осознаете, у него был не чрезвычайно неплохой британский, потому он постоянно был самым тихим в раздевалке. И в нём не было приметно ничего, о чём можно было бы волноваться за пределами площадки. Когда мы драфтовали его, он немедля прилетел, играл в АХЛ, хотя мог остаться в России и заработать там кучу денег», - делится своими соображениями Ломбарди.

Наставник «королей» Дэррил Саттер любим хоккеистами. Когда он говорит, что команда - это его семья, он не кидает слов на ветер. И это не один раз подтверждали сами хоккеисты. В том числе и на ледовых аренах прошлой в весеннюю пору, когда выгрызали победы в семиматчевых сериях. И Саттер был верен для себя, когда, узнав о случившемся, сходу отправился к дому Войнова. Но там его встретила закрытая дверь. Общение происходило днём позже уже дома у самого Саттера. Подробности беседы наставник открывать не стал.

«Я уверен, что вы обсуждаете со своими детками вещи, которые происходят вокруг. Поймите, почти все из этих игроков как малыши для меня». И тоску Саттера можно осознать, ведь единство в раздевалке - один из основных залогов фуррора данной нам команды. При всем этом он ни секунды не медлил с ответом на вопросец о том, как уместны были деяния лиги. «Абсолютно уместны», - считает наставник.

«Всё не так, как кажется»
А вот юрист Вячеслава Войнова Крейг Ренецки заверил, что начал собственное расследование инцидента и уже опрашивает свидетелей. Сказал он также и о том, что потерпевшая сторона в реальный момент через адвокатов никаких действий не решала.

«Основываясь на тех данных, которые мне удалось уже добыть, ситуация смотрится мало по другому, чем она была представлена вначале. Это всё, что я могу огласить на данном этапе», - цитирует спеца «Таймс».

Помощник капитана «Кингз» Мэтт Грин волнуется о том, что эта ситуация больно стукнет по родным и близким Вячеслава. «То, что случилось с ним, затрагивает всех. Но наиболее всего она затрагивает его семью. Это так. Мы думаем о его семье и близких».

Центрфорвард команды Джаррет Столл признался, что игроки были разочарованы решением лиги дисквалифицировать Войнова. При всем этом он заверил болельщиков, что эта ситуация никак не воздействует на сплочённость команды. «Он принципиальный игрок для команды, и мы надеемся, что он скоро вернётся на лёд. Нельзя именовать везением ситуацию, в которую мы попали, но он быть может уверен в том, что является частью команды».

Видя, какое давление оказывается на НХЛ, можно не колебаться, что лига будет держать дисквалификацию до даты слушания по делу, которое запланировано на 1 декабря. Но же все соображают, что Вячеслав может это решение обжаловать.

«Здесь намешано столько всего, - тяжело вздыхает Ломбарди. - Слава, естественно, имеет право на обжалование этого решения. Но когда на для тебя висит уголовное расследование, проводимое милицией, давление публичного представления, останутся ли у вас силы пойти на это?».