Ночь разгромов в Лиге чемпионов

В 1-ый игровой вечер лигочемпионского 3-го тура на команды как будто снизошло голевое озарение. В 8 матчах, что играли со вторника на среду, было забито аж 40 мячей. Ровно по 5 в среднем за матч! Основной европейский клубный турнир обычно веселит нас высочайшей результативностью с показателем приблизительно 4 гола за матч, но на этот раз футболисты очевидно перевыполнили норму. Может быть, сказалось приближение зимы, но вероятнее всего дело никак не в стремлении игроков согреться на поле.

Из 16 команд, выходивших в этот вечер на поле, только 3 не отметились забитыми мячами. Схалтурили АПОЭЛ, «Марибор» и БАТЭ. Но ежели киприоты до крайнего удерживали нулевую ничью, а победу парижанам принес единственный гол Кавани за 3 минутки до истечения основного времени, то словенцы и белорусы были разгромлены «Челси» и «Шахтером» соответственно.

В роли главенствующего забойщика в этот вечер выступил бразильский форвард «горняков» Луис Адриано, 5 раз поражавший ворота кипера БАТЭ Сергея Черника. В хоккее в схожих ситуациях принято поменять вратаря, чтобы не нанести стражу ворот психическую травму, но основной тренер белорусов Александр Ермакович отдал выпить эту горькую чашу голкиперу до дна.

Не стал снимать с матча собственного вратаря и тренер «Марибора» Анте Шимундза, предоставивший Ясмину Хандановичу честь достать из сетки собственных ворот все 6 британских мячей.

Хлебнул горя и опытнейший вратарь «Ромы» Морган Де Санктис, попавший под артобстрел игроков «Баварии». Основной тренер итальянцев Руди Гарсия наверное лицезрел, что голкипер не в наилучшей форме (7 из 11 ударов, нанесенных баварцами в створ его ворот, достигли цели), но выпустить на поле юного Лукаша Скорупски французский спец так не рискнул.

В других встречах борьба шла куда упорней. Пожалуй, самый захватывающий по сценарию матч выдали в Гельзенкирхене местный «Шальке» и лиссабонский «Спортинг». При этом победа германцев вышла волевой, ведь хозяева поля пропустили первыми уже в самом начале матча, а победный гол забили с одиннадцатиметровой отметки только на третьей возмещенной минутке.

Идентичной по закрученности интригой повеселили нас и московские армейцы. И как жалко, что эта встреча в Химках

прошла без зрителей. Болельщики ЦСКА навечно запомнили бы камбек собственных любимцев в матче с суровым «Манчестер Сити». Команда Леонида Слуцкого пропустила в первой половине встречи два раза, но во 2-м тайме усилиями Думбия и реализовавшего под занавес матча пенальти Бибраса Натхо красно-синие вырвали-таки свои 1-ые лигочемпионские очки в сегодняшнем сезоне.

Сейчас у ЦСКА всего 1 зачетное очко, но у «Манчестер Сити» не почти всем больше - 2, ну и у «Ромы», здорово подпортившей для себя в крайнем матче разницу забитых и пропущенных мячей, - 4. Так что ЦСКА еще рано списывать со счетов, а у армейцев есть шанс хорошо пришпорить лошадок во 2-м круге группового шага и побороться за возможность продолжить собственный еврокубковый путь по весне.

К слову, огласить, что ЦСКА в этом матче остался совсем без поддержки, было бы не совершенно правильно. На это направил внимание опосля финального свистка и капитан «МанСити» Венсан Компани. Бельгиец негодовал, что в критериях наказания, наложенного на ЦСКА, единственной командой, которая осталась в этот вечер без болельщиков, оказался конкретно его клуб, а совсем не армейцы. Так же Компани заявил, что его клуб уведомит УЕФА о факте присутствия зрителей на «Арене-Химки», а европейская ассоциация уже обязана будет разобраться, лишь ли клубный персонал, журналисты и спонсоры смогли попасть на закрытый показ.