Пресс-конференция, посвящённая бою Поветкин-Такам

В среду, 22 октября, в столичном отеле «Ренессанс» прошла пресс-конференция, главной темой которой стал грядущий поединок Александра Поветкина против камерунца Карлоса Такама за «серебряный» пояс WBC. В пресс-конференции также приняли роль управляющий промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, олимпийский фаворит Пекина Рахим Чахкиев и его конкурент в бою за пояс чемпиона Европы по версии EBU 45-летний итальянец Джакобе Фрагомени, также тренер Российского Витязя Иван Кирпа.

Поветкин: «Главное, что с тренером есть общение и понимание»

- Александр, что вы думаете о дальнейшем бое и дальнейшем конкуренте Карлосе Такаме?
- У меня неплохой, мощный, выносливый конкурент, потому бой будет чрезвычайно увлекательным. По последней мере для меня. Думаю, что и для зрителей тоже.

- Не так давно возникла информация, что вас не включили в перечень 15 наилучших боксёров WBA. Как вы это восприняли?
- Для меня это вообщем ничего не означает. Самое основное - идти к собственной цели и добиваться её. На рейтинги я не обращаю никакого внимания.

- В интервью вы не называли имён собственных спарринг-партнёров. Сможете ли именовать их на данный момент?
- Не вижу смысла что-то говорить. Могу огласить, что это были отличные, достойные спарринг-партнёры, у каких было чему поучиться.

- Что вам на данный момент больше в боксе - наслаждения либо работы?
- Естественно, работы и радости от работы. Я бы не произнес, что наслаждения, - просто радости от работы.

- Чем как тренер вас больше всего удивил Иван Кирпа? Является ли он новатором либо остаётся приверженцем традиционной школы бокса?
- Во-1-х, это был один из немногих выборов, который сделал я сам. Во-2-х, самое основное, что есть осознание, есть общение по поводу занятий, спаррингов, ошибок и фурроров, т.е. того, что не было с иными тренерами.

- Как вы готовитесь морально и что даёт для вас силы проявлять такую невероятную силу нрава на ринге?
- Это все люди, которые хворают и переживают за меня. Когда я вспоминаю о их, охото идти вперёд не сдаваться. Ни в каком бою я не желал сдаваться и стремился выиграть, невзирая ни на что.

Такам: «Я приехал сюда побеждать»

- Карлос, считаете ли вы, что сейчас Александр Поветкин сильнейший конкурент в вашей карьере?
- По моему мнению, Александр чрезвычайно неплохой боксёр. Я чрезвычайно ценю возможность драться с ним. Я готовился к этому бою три месяца. Понимаю, что тут, в России, вся публика будет на его стороне. Этот бой важен для нас обоих, но я приехал сюда побеждать.

- Кто вам номер один в тяжёлом весе сейчас?
- Владимир Кличко, который обладает чемпионским титулом в данной нам категории.

- Смотрели ли вы бой Александра с Владимиром Кличко и как его оцените?
- Да, я лицезрел этот бой. Полагаю, что этот поединок оказался сложным для обоих боксёров. Кличко удалось за счёт габаритов сдержать Александра не дозволить ему проявить все свои мощные стороны. Я считаю, что у Поветкина есть возможность показать собственный наилучший бокс.

Рябинский: «Реванш с Кличко рассматриваем, но на данный момент это делать рано»

- Андрей Михайлович, все мы знаем, что через месяц после чего боя намечается ещё одно интереснейшее шоу. Не собираетесь ли сбавлять темпы?
- Ежели мы вас не избаловали, то не собираемся. Как традиционно, несколько мероприятий будет в осеннюю пору и несколько в весеннюю пору. В зимнюю пору и в летнюю пору соответственно будем отдыхать.

- В андеркарте числится бой с ролью Мануэля Чарра. Состоится ли он?
- Про андеркарт говорить пока не буду, так как не все контракты готовы. У меня есть правило: я рассказываю лишь о тех боях, по которым договор подписан. Я надеюсь, что всё сложится и вы увидите много увлекательных боёв.

- Ежели Александр одолеет, можем ли мы рассчитывать на то, что в последующем бою он поборется за титул WBC с Бермейном Стиверном? И принципиально ли вам, чтоб этот бой состоялся в Москве?
- Загадывать никогда не верно. Давайте поначалу победим, позже уже будем говорить. В принципе, мы не против этого титульного боя. Что касается проведения этого поединка в Москве, то для меня это принципиально, так как мы делаем Москву одной из столиц мирового бокса.

- Рассматриваете ли вы возможность повторного боя с Кличко?
- Естественно, рассматриваем, но на данный момент это делать рано. Мне бы хотелось, чтоб к этому бою Саша был принципиально по-другому готов, потому что для него это бой всей жизни. Не думаю, что этот бой состоится в последующем году, но всё быть может.

- На данный момент стало модным проводить допинг-тесты перед боями. Будет ли таковая процедура и на дальнейшем боксёрском вечере?
- Ежели я не ошибаюсь, у нас допинг-тесты предусмотрены опосля боёв.

- Вы выиграли трибунал у Дона Кинга. Перечислил ли он средства и есть ли с ним связь?
- Времена, когда можно было сюда приезжать и хитрить, прошли навсегда. Те, кто захотит это сделать, будут за это платить, и платить недешево. По факту трибунал Манхэттена постановил, что Дон Кинг был виновен в данной нам ситуации. Через некое время состоится новейший трибунал, который будет определять размер его денежной ответственности передо мной. Мы подали иск на 2,4 млн баксов, но для меня важнее, чтоб человек понёс ответственность за содеянное. Так либо по другому, мы получим средства со «старого лиса» и потратим их на отличные дела.

- В зале находится Эдуард Трояновский. Как круто пойдёт его карьера в вашей организации?
- Я надеюсь, что карьера всех бойцов пойдёт круто. В целом моя задачка - чётко найти, когда и что обязано происходить. Это чрезвычайно принципиально. Ежели торопиться, то можно быстро завершить карьеру боксёра. Да и тормозить тоже не нужно, необходимо идти с хорошей скоростью. Так мы стараемся вести всех.

- Отразились ли экономические санкции на подготовке и организации этого боксёрского шоу?
- Естественно, сказались. Они нам чрезвычайно помогают, так как вся экономика переориентируется на внутренний рынок. С иной стороны, все политические игры проходят вдали от нас. Нас нормально воспринимают, с нами подписывают контракты, кто-то исполняет свои обязательства, кто-то нет, и это никак не соединено с санкциями. От санкций нам не ужаснее точно.

Кирпа: «Тренер должен открывать новое каждый день»

- Иван, в прошедшем бою Поветкина с Чарром все отметили хорошие физические кондиции Александра. Сохранятся ли они и к дальнейшему поединку?
- Александр на данный момент находится на той ступени проф бокса, где он не имеет права быть не в неплохой форме. Физическая форма спортсмена - одна из главных составляющих в проф боксе, потому что ежели бензин закончится, машинка остановится. Эйфории опосля прошлой победы не было, и вся команда работала с полной отдачей для того, чтоб Александр подошёл к бою в неплохой форме.

- Иван, вы готовите Александра Поветкина уже ко второму поединку. Как для вас в данной роли, смогли ли вы открыть себе что-то новое?
- Процесс был тяжёлый. Наслаждение от него мы можем получить только в конце, ежели будет достигнута победа, чего же мы все и добиваемся. А открывать новое тренер должен каждый день.

Чахкиев: «Мой самый прекрасный бой - в будущем»

- Рахим, как вам важен этот титул и как готовились к бою?
- В карьере боксёра важен хоть какой титул. Мы много готовились к этому бою. Конкурент у меня чрезвычайно опытнейший. Он проводил бои и с Кшиштофом Влодарчиком, и с иными известными боксёрами дивизиона. По стилю он чрезвычайно напористый, идёт вперёд, но при всем этом отлично защищается. Мы будем делать всё, чтоб одержать победу в этом бою.

- Как считаете, вы уже провели собственный самый прекрасный бой либо он состоится в дальнейшем?
- Естественно, надеюсь, что в дальнейшем. Постоянно охото верить в светлое будущее.

Фрагомени: «Физически я чувствую себя на 20 лет»

- Джакобе, вы самый опытнейший спортсмен на этом турнире. Как огромное значение будет иметь опыт в этом поединке и что вы думаете о конкуренте?
- Опыт будет иметь значение, я 25 лет в боксе, 15 из их - в проф. Считаю, что бой будет чрезвычайно насыщенным, так как мой конкурент молод и чрезвычайно силён, у него атакующий стиль, что он показал в бою против Влодарчика. В то же время я чрезвычайно отлично подготовился и надеюсь на победу.

- Есть исследования, что спортсмены в вашем возрасте сильно теряют в скорости и силе удара. Вы считаете, что сохранили ту силу и скорость, которые были в юности?
- Да, мне 45 лет, на физическом уровне я чувствую себя на 20. Что касается технических данных, то они не могут быть схожими для всех. Например, Бернарду Хопкинсу 49 лет. В любом случае скоро мы узнаем, кто прав - ваша статистика либо я.