Гори, 'Лудогорец'

Поджог дня

Не только лишь российские поклонники плохо себя ведут в Лиге чемпионов. «Галатасарай» практически наверняка будет сердито наказан за выходки турецких фанатов в Лондоне. При счете 0:2 они устроили файер-шоу поярче, чем мы не так давно следили в Казани, и чуть не спали стадион «Эмирейтс». Игру остановили, пока фавориты «Галатасарая» Уэсли Снейдер и Фернандо Муслера прогуливались к болельщикам, умоляя их прекратить файер-шоу.

Еще ярче, чем турецкие файеры «горел» в эту ночь Дэнни Уэлбек, не так давно перешедший из «МЮ» в «Арсенал». Забракованный Луи ван Галом британский форвард сделал хет-трик в собственном 5-ом матче за «Арсенал», и сейчас английские СМИ уже ассоциируют его с Тьерри Анри (правда, самому Анри пригодилось четыре сезона, чтоб оформить 1-ый хет-трик в Лондоне). Победа дозволила «канонирам» обширно отпраздновать 18-летие пребывание Венгера в клубе, и единственное, что омрачило этот вечер - красноватая карточка вратаря Щесны, сбившего форварда Бурака Йилмаза в собственной штрафной.

Драма дня

Ежели вы еще не стали поклонником «Лудогорца» опосля его драматического выхода в Лигу чемпионов не наименее валидольного поражения от «Ливерпуля» (1:2), вы обязательно должны им стать сейчас. Храбрые болгары, чьи зарплаты может, не задумываясь, оплатить Гарет Бэйл, чуть не отобрали очки у мадридского «Реала» дома. Хотя по сути это был совсем не их «дом». Стадион «Лудогорца» на 6100 зрителей не соответствует требованиям ФИФА, и клубу приходится играться в Софии.

5000 болельщиков из родного городка «Лудогорца» Развада (население - 30 000) предприняли 5-часове путешествие в Софию не пожалели. Уже на 6-й минутке «Лудогорец» вышел вперед. А спустя еще 18 минут выстоял против пенальти в исполении Криштиану Роналду. Его удар отбил вратарь Стоянов. Со 2-ой пробы Криштиану все таки пробил голкипера. «Лудорогец» был в шаге от ничьи, но от позора «Реал» в самой концовке выручил Бензема, замкнувший передачу Марсело.

Сенсация дня

Мы задумывались, что «Базель» побеждал в прошлые сезоны «Челси» и «Ливерпуль» только благодаря тренерскому гению Мурата Якина. Оказывается, дело в чем либо другом. Швейцарцы подтвердили реноме убийц британских клубов - «Ливерпуль» повержен благодаря единственному голу Марко Штреллера.

Бог с ним, с результатом, болельщиков «Ливера» куда больше тревожит игра команды, которая опосля искрометного прошедшего года, куда пропала. Злые языки молвят, что ее увез в «Барселону» Луис Суарес. Шефы «Ливерпуля» решили заменить его Марио Балотелли, но опыт пока смотрится провальным: Супермарио смотрится рассеянным не понимающим, что от него желают. Статистический факт: итальянец ни разу (!) не коснулся мяча в штрафной «Базеля». Его, естественно, съест с потрохами английская пресса, но он уже не раз отвечал на нее замечательными голами.

В этом сезоне судьи в Лиги чемпионов всех раздражает новенькая форма судей, которые одеваются в различные цвета. Но арбитров затмил арбитров, надевший на матч с «Атлетико» 3-й набор формы - салатовый. И будем надеяться, никогда больше не увидим. Древняя синьора как как будто решила сходить в ночной клуб и удивить всех модным прикидом.

На фоне салатового «Юве» в особенности брутально смотрелся Марио Манджукич в маске, защищающей сломанный нос. Но героем стал Арда Туран, забивший единственный мяч в данной для нас умопомрачительно вялой игре.

Арбитр дня

Российский арбитр Сергей Карасев, судейство которого в недавнем матче «Терек» - «Ростов» вызвало много вопросцев, сейчас озадачил своим решением греков. В одном из эпизодов он не провозгласил пенальти ворота владельцев опосля столкновения Маньятиса с защитником «Мальме». Игрок «Олимпиакоса» истово крестился, доказывая, что не симулировал, но Карасев заместо пенальти показал предупреждение за симуляцию. Скоро хозяева забили 2-ой гол.

Дебют дня

Леверкузенский «Байер» показал, кто по сути является самым небезопасным конкурентом «Зенита» в группе С. В отличном стиле переиграна «Бенфика», которая преобразуется в аутсайдера группы. «Байер» мог наколотить и еще голов, но подвела реализация. В особенности запомнился промах Хакана Чалханоглу с 2-ух метров по пустым воротам.

Примечательно, что за «Бенфику» в Лиге чемпионов дебютировал вратарь сборной Бразилии Жулио Сезар. Игру 35-летнего голкипера не назовешь успешной. Конкретно опосля его неуверенных действий хозяева забили 1-ый гол.