Брагин считает основным не упустить из виду ни 1-го хоккеиста перед МЧМ

В пн Брагин именовал два состава сборной - 1-ый из их воспримет роль в Турнире 4 наций в Чехии, а 2-ой поедет в Канаду, где сыграет в рамках ежегодной суперсерии против сборных канадских юниорских лиг. Эти турниры станут крайней проверкой для хоккеистов перед молодежным чемпионатом мира.

«Примерная ясность по составу на декабрьский сбор перед чемпионатом мира уже есть, осталось около 5-7 мест в команду. В этом посодействовали и поездка на турнир в Канаду в августе и последовавший за ним Турнир 4. Самое основное - никого не упустить из виду. Пригласили много ребят, дадим возможность проявить себя, у каждого есть шанс», - произнес Брагин по телефону.

Сначала сезона ассистентом Брагина стал тренер молодежной команды «Белые Медведи» (Челябинск) Анвар Гатиятулин. В октябре он вошел в тренерский штаб челябинского «Трактора». «Из клуба его отпускают, он совместно с Евгением Корешковым поедет на турнир в Чехию, а потом они прилетят как раз к первому матчу суперсерии в Канаду», - добавил Брагин.

На эти сборы не был вызван ряд игроков, имеющих постоянную игровую практику в КХЛ. В их числе голкипер Илья Сорокин из новокузнецкого «Металлурга», форварды Павел Бучневич («Северсталь»), Александр Шаров («Лада»), Владислав Каменев (магнитогорский «Металлург») и Анатолий Голышев («Автомобилист»).

«Текущий состав расширенный. Может быть, что-то еще обменяется. Дмитрий Юдин играет часто в СКА, Зият Пайгин - в 'Ак Барсе'. Будем глядеть, звать их либо нет, может, лучше, чтоб в клубе играли», - отметил Брагин.