Евгений Ловчев: В атаке игрались привидения

От матчей Лиги чемпионов постоянно ждешь какого-то мощного накала, когда напряжение еще выше, чем в нашей лиге. А здесь ведь к тому же игрались перед отпуском практически. Но то, как следует проводить такие матчи, показал «Монако» - французы здорово разобрали «Зенит» и полностью могли урвать победу.

Что вышло? Я бы произнес, что по таковой игре для «Зенита» ничья не самый отрицательный результат. Так как «Монако» имел моменты, мог забить. Мог, вообщем, забить и "Зенит", но питерцы все таки не такового класса команда, чтоб играться вот такие матчи с запасом - как, допустим, «Бавария» во встрече с ЦСКА.

На мой взор, у "Зенита" вообщем наметилась неувязка. В Португалии Боаш здорово выстроил игру, разобрал «Бенфику», а вот здесь уже тренер «Монако» классно подготовился. Не скажешь же, что Халку не давали получать мяч. Давали! Либо что Данни этот мяч меньше таскал. Да нет, не меньше! Вопросец лишь в том, что все это делалось до определенного момента, а позже оба зенитовца упирались в стенку - и французы или отбирали мяч, или фолили. «Зенит» не мог разбежаться, «Монако» выстроил оборону, и пробить стенку можно было или за счет стандартов/далеких ударов (не пошло), или за счет розыгрыша и узкого паса (но все таки Шатов и Файзулин - это не то же самое, что Широков), или за счет наиболее мощного давления.

И пожалуй, конкретно несколько академичный футбол больше всего и удивил. Ну, отпуск же, ну побегайте немножко, прибавьте! Но нет… Может, естественно, это таковая установка тренера, когда минимум риска либо тот риск допустим для фаворитов вроде Халка и Данни, но остальные-то в данной для нас встрече исполнили коллективного Кариоку - поперек, назад.

И, естественно, чрезвычайно не приглянулся Рондон. В нашем чемпионате много забивает, но вот выходит на иной уровень - и данной игре так просто нулевой. И так, если честно, появляются вопросцы: во вторник Муса мазал в игре с "Баварией", вчера Рондон. Их-то берут не только лишь для чемпионата России, где же хай-класс? По этому матчу полностью можно делать вывод, что в атаке Питера игрались привидения - вроде на поле находятся, но полезности не много.

А что все-таки "Монако"? Французы могли забить - помните момент, когда игрок гостей попал в штангу? Ведь там просто подфартило, отпрыгни мяч в поле, там набегал игрок гостей - и он бы добивал уже в пустые ворота.
Не уверен, что «Зенит» наелся опосля игры со "Спартаком". Дело, думается, в настрое.

Когда ехали к "Бенфике", настраивались по другому. А здесь команда из середины таблицы французского чемпионата, проданы Родригес и Фалькао… Видимо, просто не были подабающим образом накалены.

Но в принципе ничего ужасного не вышло. Четыре очка опосля 2-ух стартовых встреч - итог солидный. И разумеется уже, что при том наборе футболистов, который есть в команде, «Зениту» лучше играться в гостях, когда есть простор, зоны вольные, чтоб разбежаться Данни и Халку. Так что перспективы на выход в последующий раунд чрезвычайно и чрезвычайно отличные.