Вальбуэна возвратился, но запамятовал шапку

- Завтра нас ждет сложный матч с командой, которая постоянно борется за чемпионство в Голландии, - начал Черчесов. - Мы поглядели крайние игры ПСВ - в том числе и с «Эшторилом» в Лиге Европы. А еще достали из архива запись матча «Фейеноорд» - «Спартак» 1993 года, в каком участвовал и я. Вспомнил, как сам играл, увидел какие-то аспекты.

ПСВ - мобильная, обученная команда. Вообщем, как все голландские. Они, как и мы, одержали победу в первой игре, потому завтрашний матч кого-либо из нас вышлет наверх.

- «Динамо» будет играться от себя либо вторым номером?

- Я не буду говорить о том, что мы решили. Мы играем дома, потому нужно верно расставить акценты. Стратегия есть стратегия. У нас уже есть идеи, которые мы опробуем на тренировке.

- Сыграют ли Вальбуэна, Козлов, Бюттнер и Денисов?

- Денисов точно не сыграет. По Вальбуэна у нас сейчас состоялось мини-совещание - пока не знаем, покажется он либо нет. Есть вопросцы по Козлову - он тренился в общей группе, но издавна не играл. Бюттнер тоже работает без ограничений. Завтра выпустим тех, кто будет на сто процентов готов и сумеет закрыть позицию.

- ПСВ не сумеют посодействовать главные форварды - Лючок де Йонг и Мемфис Депай. Вы обращаете внимание на это при подготовке команды?

- Мы смотрим сначала на себя. Понятно, что у ПСВ есть игроки, которые что-то определяют в клубе. Да и у нас задачи - с Денисовым и Вальбуэна… Так что мы находимся в равных критериях. Кто-то выпадает, кто-то нет - это обычная ситуация.

- В матче с «Баварией» ЦСКА играл по экспериментальной схеме в три центральных защитника. Планируете ли вы тоже какие-либо сюрпризы?

- Вам это опыт, а для меня было разумеется, что ЦСКА будет играться в три центральных защитника. Необходимо верно расставлять акценты, чтоб был шанс одолеть. Думаю, что в открытой игре армейцы точно не смогли бы удачно противостоять мюнхенцам. Так что это не опыт, а осознанное решение. Мы тоже в одной из отборочных игр игрались так, но это не было тестом. Тогда по ходу матча поменяли схему. Будет ли завтра что-то схожее - огласить не могу. Вдруг вы засланный казачок?

* * *

На открытой тренировке «Динамо» Бюттнер, Козлов и Вальбуэна вправду занимались в общей группе. При всем этом француз в отличие от подавляющего большинства одноклубников выполнял упражнения без головного убора. А ведь на улице было всего 5 градусов тепла и дул сильнейший ветер! Денисов на тренировке замечен не был.

КОКУ ПРИВЕЗ 20 ИГРОКОВ

В составе делегации ПСВ вчера деньком в Москву прилетели 20 игроков. Основной тренер Филлип Коку взял с собой 20 футболистов: вратари Зут, Пасвер, Бертрамс; защитники Рекик, Брума, Виллемс, Бренет, Изима-Мирен, Ариас, Леманс; полузащитники Махер, Вайналдум, Хендрикс, Гуардадо, Флут, Ритцмайер; нападающие Нарсингх, Йозефзон, Локадиа, Больевич. Из-за травм и заболеваний отсутствуют Депай, Схарс, Л.де Йонг, Хильемарк и Тамата. Заместо их Коку привез в Россию 2-ух юных игроков - 18-летнего Больевича и 19-летнего Леманса.