Бомбардир Лам и все-все-все: сборная евро уик-энда

Вратарь - Джо Харт («Манчестер Сити»)
В матче «Манчестер Сити» с «Тоттенхэмом» было всего три основных героя - Агуэро, арбитр и Джо Харт. Голкипер сборной Великобритании отметился шестью сейвами и отражённым пенальти, причём 11-метровый Харт взял посреди тайма, при счёте 2:1, не дав «шпорам» переломить ход встречи.

Центральный защитник - Диего Годин («Атлетико»)
Даже опосля проигранных матчей в «Атлетико» традиционно нет обстоятельств быть недовольными как минимум центральными защитниками. В этот уик-энд в матче с «Эспаньолом» Годин показал, что не напрасно считается одним из наилучших центрбеков в нынешнем футболе. Пройти его в штрафной было нереально, а «Атлетико» одолел всухую - 2:0.

Центральный защитник - Бенедикт Хеведес («Шальке-04»)
Оборона «Шальке» с Хеведесом и без него - как небо и земля. Как фаворит мира возвратился в состав, а команду возглавил умеющий ставить оборону Роберто ди Маттео, «кобальтовые» здесь же одолели с сухим счётом. Хеведес огромную часть времени действовал против Саломона Калу, и характеристики у центрального защитника в итоге вышли просто зубодробительные: ни 1-го проигранного единоборства в первом тайме и 85% выигранных дуэлей по итогам всей игры. Саломон Калу в итоге перевоплотился в тень.

Центральный защитник - Джанкарло Гонсалес («Палермо»)
Костариканец стал реальным вожаком обороны «Палермо» - благо что привыкать к схеме сицилийского клуба Гонсалесу не пришлось: «Палермо», как и сборная Коста-Рики, играет в три центральных защитника. Островитянам в матче с «Чезеной» жутко не везло - два раза удары игроков «Палермо» приходились в основа ворот. Счёт 1:1 был бы несправедливым, и на первой возмещенной ко второму тайму минутке Гонсалес, здорово проведший игру у собственных ворот («Чезена» нанесла всего четыре удара в сторону ворот), поразил головой чужие и принёс «Палермо» три очка.

Центральный полузащитник - Филипп Лам («Бавария»)
«Тот, кто поставил на мой дубль, наверняка, стал богатым», - произнес опосля матча с «Вердером» капитан «Баварии» Филипп Лам. Естественно, можно огласить, что бременцы предстали реальным мешком для битья, но, с иной стороны, не много ли таковых мешков было перед «Баварией» в крайние годы? Тем более Лам дубли не оформлял, а с «Вердером» ему это удалось. Благо что конкурент практически не давал способности Ламу обороняться: за 90 минут «Вердер» только пару раз перешёл середину поля и ни разу не пробил по воротам.

Центральный полузащитник - Харис Медуньянин («Депортиво»)
Полузащитник сборной Боснии и Герцеговины с «Валенсией» сыграл поглубже к центру поля, чем традиционно, и это стало одним из слагаемых сенсационной победы «Депора» над «летучими мышами». Полузащита «Депортиво» в конце концов не напоминала проходной двор, а практически любая атака команды строилась через боснийца. Мог Медуньянин и забить, но его удар в конце первого тайма приняла на себя перекладина.

Левый вингер - Душан Тадич («Саутгемптон»)
Великобритания продолжает слетать с катушек по «Саутгемптону», который на этот раз стёр с лица земли «Сандерленд». Основным организатором погрома стал сербский атакующий полузащитник Душан Тадич, который блещет собственной универсальностью. 25-летний серб уже успел поиграть в Премьер-лиге и справа, и слева и незапятнанным нападающим, а в сборной Тадич трудится в центре полузащиты. «Сандерленд», судя по всему, возникновения Тадича слева не ждал: серб отметился голом и покером из результативных передач.

Атакующий полузащитник - Йоан Гуркюфф («Лион»)
У Гуркюффа одна из самых катастрофических судеб в нынешнем европейском футболе. Футболист кристального таланта, умный, отлично видящий поле, но… обескураживающе травматичный. В осеннюю пору Йоан начал возрождаться, как феникс, опосля очередной травмы, а новейший наставник «Лиона» Юбер Фурнье стал доверять ему место выше опорной зоны и даже, по ситуации, позицию второго нападающего. С «Монпелье» Гуркюфф отыграл собственный 2-ой матч в базе с начала сезона: в первом он дал голевую передачу, во 2-м - оформил дубль. Основное сейчас - обойтись без повреждений.

Правый вингер - Кейсуке Хонда («Милан»)
Филиппо Индзаги отыскал подход к японцу. В новеньком «Милане» Хонда еще почаще оказывается у чужих ворот, что приносит россонери плоды: в матче с «Вероной» окрылённый возможностью видеть Кейсуке оформил дубль.

Нападающий - Серхио Агуэро («Манчестер Сити»)
Аргентинец мог не ограничиться 4-мя голами в матче с «Тоттенхэмом». У Агуэро было ещё несколько моментов, в том числе и нереализованный пенальти. Основной тренер «шпор» Маурисио Почеттино опосля матча сравнил игру футболиста с музыкой Моцарта, и столичному ЦСКА придётся сильно попытаться, чтоб в очной встрече Лиги чемпионов Агуэро-Моцарт не сочинил еще одну симфонию.

Нападающий - Чичарито («Реал»)
Мексиканец в первый раз в сезоне сыграл за «Реал» все 90 минут и провёл это время игры с «Леванте» с наибольшей полезностью. На счету Чичарито гол, голевая передача и заработанный пенальти, причём 2-мя первыми результативными действиями Эрнандес посодействовал команде повести в гостях 2:0 и фактически гарантировать победу. Не считая того, Чичарито забил «Леванте» головой, что с ним не случалось на официальном клубном уровне год, с 29 октября 2013 года.

Основной тренер - Андре Брайтенрайтер («Падерборн»)
Новичок Бундеслиги продолжает восхищать всех - «Падерборн», которому пророчили позорный вылет, не опасается вообщем никого. Большой вклад в классный старт команды на счету главенствующего тренера Андре Брайтенрайтера: он обучил команду сбалансированной игре - к своим воротам «07-е» не жмутся и безбашенно в атаку не несутся. Есть у «Падерборна» и нрав: победа над франкфуртским «Айнтрахтом» в уик-энд вышла волевой. По ходу второго тайма команда Брайтенрайтера уступала 0:1, и наставник команды выпустил 2-ух нападающих - Дукша и Кучке. Они и переломили ход встречи: арендованый у «Боруссии» Дукш классным ударом счёт сравнял, а Кучке успел и забить, и дать голевую передачу. Подмены сработали на 200%.