Поветкин: Цвет кожи конкурента не имеет значения

Российский супертяжеловес 34-летний Александр Поветкин (27-0-1, 19 КО) завершает подготовку к намеченному на 24 октября поединку против 33-летнего камерунца Карлоса Такама (30-1-1, 23 КО), встреча с которым станет основным событием вечера бокса в Москве, а на кону будет чемпионский пояс WBC (Silver). В интервью «Чемпионату» Российский Витязь поведал о подготовке, отметил мощные стороны конкурента, отдал прогноз на бой Кличко - Пулев, также высказал мировоззрение насчёт боя против Дэвида Хэя.

- Александр, как отлично удалось изучить конкурента, его мощные и слабенькие стороны?

- Такам - выносливый боец, мощный. Постоянно жестко ведёт поединок. Его слабенькие стороны я постараюсь показать 24 октября в ринге.

- Где протекала подготовка и кто помогал для вас, сможете именовать имена спарринг-партнёров?

- 1-ый сбор состоялся в Казахстане, где мы с моим тренером Иваном Кирпой провели трёхнедельный тренировочный сбор. После чего начался 2-ой шаг и период спаррингов, которые я проводил на собственной базе. Имена спарринг-партнёров именовать не могу. Опосля боя смогу именовать имена, на данный момент нет.

- Будете рассчитывать на преждевременное завершение боя либо постараетесь выиграть по очкам?

- Могу огласить, что бой будет непростым. Я знаю это, потому серьёзно к нему готовлюсь. Огласить, какой будет победа и будет ли она вообщем, мне трудно.

- В котором весе планируете подойти к поединку?

- 105-106 кг (в прошлом бое с Чарром вес Поветкина был 102 кг. - Прим. «Чемпионат»)

- Ваш поединок состоится в ГЦКЗ «Россия», есть отличия меж аренами Москвы, где для вас комфортнее, либо место проведения боя с вами не согласовывается?

- Мне всё равно, на какой арене боксировать. Вышло так, что собственный предшествующий поединок с Чарром и грядущий с Такамом я провожу в Лужниках. Это просто совпадение, ничего больше.

- Карлос Такам - темнокожий спортсмен, для вас всё равно, с каким цветом кожи ваш оппонент?

- Цвет кожи не имеет никакого значения. С темнокожими мне не привыкать биться. Особенной различия, кто стоит передо мной - белоснежный либо чёрный, я не ощущаю.

- В недавнем интервью узнаваемый южноамериканский спец Фредди Роач произнес, что если б он готовил вас к бою с Владимиром Кличко, то вы бы одолели. Согласны ли вы с таковым заявлением?

- Если б да кабы… Что случилось, то случилось, и на данный момент рассуждать о этом нет полностью никакого смысла. Я не знаю, что было бы, и никто не знает.

- Ваш прогноз на грядущий бой Кличко - Пулев, реально ли болгарину рассчитывать на фуррор?

- В боксе чрезвычайно трудно делать прогнозы, к тому же на противоборства тяжеловесов. У Пулева есть шансы, непременно. Но стоит держать в голове, что за плечами у Кличко неограниченное количество титульных поединков, в отличие от его конкурента.

- Как смотрите на то, чтоб в дальнейшем провести бой с британцем Дэвидом Хэем, увлекателен ли для вас этот боец?

- Ежели для заслуги поставленной цели - чемпионского титула - нужно будет биться с Хэем, то буду биться. Мне вообщем без различия, кто будет моим конкурентом. Подбором оппонентов занимается мой промоутер, моё дело боксировать.

- Сколько поединков в год хотят проводить, а именно в 2015-м? и как скоро планируете выйти на титульный бой?

- Готов биться часто. Как нередко это будет получаться, зависит ведь не только лишь от меня, а от конкурентов и организаторов.