Алексей Стрепетов: КДК должен отменить придуманное удаление Гарая

- Я пристально разглядел эпизод с красноватой карточкой Гараю со всех ракурсов повтора. На мой взор, это удаление придуманное. Арсланбеков очевидно ошибся. Гарай был поближе к мячу, он контролировал мяч, а Лаборде пробовал до него достать, боролся. Тут двоякая ситуация: с одной стороны, можно было отдать штрафной в сторону ворот «Зенита» за блокировку, которую делал Гарай, не пуская к мячу Лаборде, с иной - это мог быть фол в атаке со стороны нападающего «Краснодара». Но карточки там не было и близко.

Я считаю, что «Зенит» поступил полностью правильно, направив просьбу о отмене красноватой карточки в КДК. А КДК, в свою очередь, должен пристально разглядеть этот эпизод и отменить красноватую карточку. При всем этом, я не считаю, что Лаборде обязана быть автоматом присуждена желтоватая карточка за фол в атаке - он не тянул на желтоватую. В общем, думаю, что Гарай сумеет сыграть в матче с «Мордовией». А Арсланбекову и его ассистентами я бы пожелал быть внимательней и меньше совершать ошибок, так как кроме этого эпизода в игре был еще ряд грубых судейских некорректностей, - приводит слова Стрепетова spb.sovsport.ru

Напомним, в субботу в рамках 10-го тура чемпионата России «Зенит» сыграл вничью с «Краснодаром» 2:2. На 69-й минутке с поля был удален защитник сине-бело-голубых Эсекиэль Гарай. Петербургский клуб подал апелляцию по данному решению главенствующего судьи матча - Тимура Арсланбекова. КДК РФС разглядит ее на следующем заседании, которое состоится в среду в 14:00. Последующий матч в чемпионате России «Зенит» проведет 26-го октября против «Мордовии» на арене стадиона «Петровский». Начало игры в 19:00.