Одурачить УЕФА... Бесценно

Домашние матчи ЦСКА нельзя глядеть с трибун - армейские поклонники за пирошоу и хулиганство в матче на "Стадио Олимпико" с "Ромой" получили бан. Твердое наказание УЕФА обжаловать не удалось, и на трибуны «Арены Химки» в Лиге чемпионов сейчас закрыт проход не только лишь хозяйским фанам, да и кому бы то ни было. Трудно именовать человека, который не выступил бы с негодованием по этому поводу либо хотя бы не выразил сожаление. В первых рядах протеста - выездной суппорт «Баварии» и "Манчестер Сити": почти все уже внесли предоплату за жилище либо приобрели билеты.

Но некие предприимчивые (и обеспеченные) все-же находят метод узреть, как их возлюбленная команда противоборствует ЦСКА. История фанатов «Баварии», заплативших 7 тыщ евро за аренду целого этажа в близкорасположенной «Роте Тауэр», облетела всех. Счастливые баварцы, посреди которых затесался и брат Бастиана Швайнштайгера, фотографировали пустую чашу стадиона с высоты птичьего полета и постили счастливые твиты: «Стройте больше небоскребов около стадионов! Привет от нас сверху!» Некие из фанатов даже отыскали лазейку, чтоб попасть на сами трибуны: оказалось, чуток больше чем 1000 евро обеспечивают проход на спонсорские места. Увиденное так изворотливо зрелище не назовешь запредельно впечатляющим, но подопечные Пепа Гвардиолы все таки выиграли, а выезд германские болельщики пробили с незапятанной совестью.

Уже по готовой схеме действуют гости из Манчестера, не желающие пропускать матч собственной команды. Собственного огорчения на счет закрытия «Арены Химки» для фанатов «горожане» не скрывали. «Я огорчен, но не удивлен, - признается Дэррен Пэйдж, не пропустивший ни 1-го матча 'Сити' за крайние 12 лет. - Мы только надеялись, что наказание, может быть, не коснется гостевых болельщиков. Но, кажется, в УЕФА совсем не задумываются о фанатах».

Как докладывает Mirror, 16 фанатов «горожан» из Рэдклиффа без помощи других арендовали апартаменты в высотке, посоветовавшись с приятелями из Мюнхена. «Когда нам стало понятно о запрете, мы все решили поехать в Москву и, может быть, поглядеть игру в баре, - говорит иной поклонник 'МС' Стив Бесвик. - Мы побеседовали с товарищем, который снимал там квартиру в сентябре на матче с »Баварией". Стало ясно, что у нас покажется метод поглядеть игру «вживую». Обошлось британцам это в 5 тыщ фунтов на всю компанию.

За день до игры некий приметной активности ни у «Арены Химки», ни у высотки не находится. На проходной участливо интересуются судьбой спортивных СМИ, но на любые вопросцы о новейших, нестандартных арендаторах квартир либо конкретно о "Манчестер Сити" пожимают плечами.

- Увидели ли вы хоть что-то необыкновенное, когда сюда приходили поклонники «Баварии» в сентябре? - интересуюсь у сторожа.

- Да нет, ничего такого особенного не было. И на данный момент все, как традиционно. Вы позвоните по номеру - вон, на здании написан.

Кое-где под крышей «Роте Тауэр» и правда красуется баннер со словом «Аренда» и номером - красуется так издавна, что вызывает беспокойство о благосостоянии хозяев этого строения. Тем более дозвониться туда оказывается непросто, а когда поздно вечерком это в конце концов удается, меня познает разочарование.

- Извините, я не обладатель, я только занимаюсь самой сдачей помещения в аренду, - говорит глас на проводе. - Подробностей о поклонниках «Сити», которые будут снимать там помещение, для вас рассказать не могу. Ежели что, приходите во вторник, может, что-то получится.

Единственное, что удается получить, - достаточно сухой пресс-релиз по электронной почте. От 55 до 20 000 метров, разные планировочные решения, близость от метро, инфраструктура - обычный риелторский сленг, в который навряд ли очень вникали и "Сити". Почти все из их обходили даже английский регламент, запрещавший проход на гостевые матчи в АПЛ, - и сейчас им не жаль 5 тыщ фунтов, чтоб опять не бросить команду без поддержки.

Вообщем, согласитесь: одурачить УЕФА - бесценно.

Мировоззрение ТРЕНЕРА

Леонид СЛУЦКИЙ, основной тренер ЦСКА:

- «Манчестер Сити» был и остается победителем не только лишь нашей группы, да и всей Лиги чемпионов. Ну и уступили они лишь в концовке в Мюнхене, а "Рома", с которой они сыграли вничью, на данный момент, как вы лицезреем, на ходу. Так что недооценки тут допускать не стоит. «Манчестер» и в чемпионате выступает чрезвычайно отлично, 4:1 обыграли «Тоттенхэм» вот в субботу. «Сити» - фавориты Великобритании, там собраны топ-футболисты с ценой как минимум в 30 миллионов евро. Наша задачка завтра очень отменно им противостоять. Мы будем стараться сыграть результативно, как получится - покажет игра. Пустые трибуны? Конечно, это преимущество для «Манчестер Сити». Мне трудно дискуссировать решение УЕФА, я все-же тренер, достаточной информацией не обладаю. Поддержка зрителей, непременно, нам принципиальна, и ее будет чрезвычайно не хватать.

Ровная РЕЧЬ

НАПАДАЮЩИЙ ЦСКА АХМЕД МУСА: РЕШЕНИЕ УЕФА - НЕСПРАВЕДЛИВОЕ

Нападающий армейцев Ахмед Муса обозначил интригу дня: у российского чемпиона есть крайний шанс поправить положение дел в группе.

- Вы будете играться при закрытых дверях. Как вы к этому относитесь?

- Играться без болельщиков в любом случае чрезвычайно трудно, но мы все равно попытаемся побороться за победу. Я считаю такое решение УЕФА несправедливым.

- В которой манере пройдет матч? Будет открытый футбол либо закрытый?

- У нас отличные, квалифицированные футболисты. При всем этом мы осознаем: настает крайний шанс для выхода в плей-офф. Опосля большой победы над «Кубанью» мы получили много чувств и надеемся одержать еще одну победу.

- «Манчестер Сити» не был убедителен в крайних матчах Лиги чемпионов. Считаете ли вы, что можете сиим пользоваться?

- Мы осознаем, где слабенькие стороны конкурента, что оборона у их слабее атаки. Попытаемся пользоваться сиим.

- Что вы вынесли из 2-ух игр против «Ман. Сити» в прошедшем году?

- Мы накопили положительный опыт из числа тех игр. Отлично исследовали конкурента и создадим все, чтоб достигнуть положительного результата.

- Слабее ли "Манчестер Сити", чем «Бавария», по вашему мнению?

- Да, в этом году они не настолько сильны. Мы сможем применять это преимущество на пользу собственной команде.