Спортсмены, обвинявшиеся в домашнем насилии

Ниже приводится справочная информация о спортсменах, которым предъявлялись обвинения в домашнем насилии.

26 сентября 2014 года форвард баскетбольного клуба «Шарлотт» Джеффри Тэйлор был обвинен в домашнем насилии и злонамеренном ликвидировании имущества. Сумма залога, установленная за баскетболиста, равнялась 5 тыщам баксов.

Сначала сентября 2014 года Клуб Государственной футбольной лиги (НФЛ) «Балтимор Рэйвенс» порвал договор с одним из известнейших игроков команды Рэем Райсом. Предпосылкой тому послужило видео, опубликованное веб-сайтом TMZ, на котором Райс в лифте избивает до утраты сознания свою супругу.

21 июня 2014 года голкипер женской сборной США по футболу двукратная олимпийская фаворитка Хоуп Соло была арестована в пригороде Сиэтла по подозрению в нападении на свою сестру и племянника. Соло, по данным СМИ, стала участником ссоры во время домашней вечеринки в доме в Киркланде (штат Вашингтон), во время которой Соло нанесла «видимые» травмы сестре и племяннику. 24 июня Соло не признала себя виновной, она была выпущена под подписку о невыезде, при всем этом одним из критерий освобождения был запрет на употребление алкоголя.

В летнюю пору 2014 года прошлый боец смешанных единоборств Джош Гриспи был арестован офицерами департамента милиции Миддлборо (США, штат Массачусетс) по обвинению в домашнем насилии. После чего Гриспи вышел из-под охраны под залог в две тыщи баксов, но спустя некое время был опять арестован за повторный акт насилия. По словам офицера милиции Ричарда Харви, который осуществлял задержание Гриспи, спортсмен избил супругу и натравил на нее свою собаку породы питбультерьер. При обыске в доме спортсмена была найдена «ферма по выращиванию марихуаны», также несколько единиц огнестрельного орудия. Гриспи был предъявлен ряд официальных обвинений, которые не считая домашнего насилия, содержат в себе нарушение правил хранения орудия, ожесточенное обращение с животными, запугивание очевидцев.

27 апреля 2014 года узнаваемый боец смешанного стиля Тито Ортиз был арестован по обвинению в домашнем насилии. По неким данным, он избил свою супругу - экс-звезду порнофильмов Дженну Джеймсон. Предпосылкой этому послужил тот факт, что она употребляет наркотики. Джеймсон вызвала полицию, и Ортиза арестовали, но опосля внесения залога отпустили.

Сначала апреля 2014 года форвард клуба НБА «Миннесота Тимбервулвз» Данте Каннингем был арестован по обвинению в бытовом насилии. Согласно заявлению дамы, предположительно подруги игрока, баскетболист выбил закрытую дверь спальни, схватил ее за шейку, придавил к стенке и удерживал около 15-20 секунд, в течение которых она не могла дышать. 19 августа обвинения были сняты. Дело было закрыто, так как у следствия не оказалось достаточных доказательств вины Каннингема.

3 января 2014 года защитник испанского «Леванте» Кристиан Лелль был арестован по подозрению в нападении на свою супругу. Позднее германский футболист был отпущен на свободу. Это был не 1-ый инцидент с ролью Кристиана Лелля, обвинения в избиении подруги также предъявляли футболисту два раза в 2007 году.

15 ноября 2013 года временный фаворит мира по версии Глобальной боксерской ассоциации (WBA) в весе до 61,2 килограмма кубинец Юриоркис Гамбоа был арестован по обвинению в домашнем насилии. Предпосылкой ареста стал инцидент с бывшей супругой Гамбоа и мамой 2-ух его малышей Дуньей Мартинес. В 2011 году Гамбоа уже задерживали по подозрению в домашнем насилии - тогда на боксера тоже пожаловалась Мартинес.

31 октября 2013 года российский голкипер клуба НХЛ «Колорадо» Семен Варламов был арестован милицией Денвера по обвинению в похищении и нападении на человека. Россиянин без помощи других явился в участок и сдался полицейским. Пострадавшей от типо насильственных действий со стороны хоккеиста являлась его женщина. Позже хоккеист был выпущен на свободу под залог в 5 тыщ баксов. В конце ноября прокуратура Денвера выдвинула официальное обвинение Варламову в домашнем насилии (нападение третьей степени), при всем этом отклонив обвинения в похищении. 21 декабря трибунал Денвера снял с Варламова все обвинения. Обвинения были сняты по инициативе прокуратуры, которая не смогла собрать довольно весомых доказательств в данном деле.