Что поможет ЦСКА приостановить 'Манчестер Сити'

СМЕЛОСТЬ

Которая, как понятно, городка берет, а стало быть, и Сити. И заслуга за какую, как в иной песне пелось, - фортуна. В игре с «Баварией» эта своенравная птица, кратковременно присев на перекладину, все таки упорхнула от армейцев, и во вторник необходимо попытаться, чтоб поймать-таки ее. А фаворитные приманки для футбольной фортуны - труд, самоотверженность и бесстрашие.

Матч ЦСКА предстоит наиважнейший. Во многом решающий. Ничья уменьшит еще пока имеющиеся шансы до мизера, поражение их обнулит, и иной способности спасти турнирную судьбу, видимо, уже не будет. Чтоб не распрощаться с еврокубками в декабре, чемпионам России требуется победа. Звучит вызывающе - но по другому никак нельзя. Споря с сильнейшими командами мира, необходимо уважать не только лишь их, да и себя.

Психическую помощь армейцам могут оказать воспоминания о прошлогодней домашней встрече - наилучшей за всю лигочемпионскую осень. Пусть она и обернулась неудачей, зато за ЦСКА было не постыдно. В тот вечер он не боялся получать увесистые удары и прочно бил в ответ, убеждаясь, что и гранду можно расквасить нос. Для фуррора тогда не хватило кадровой полноты. Кто знает, чем все закончилось бы, будь в составе, например, не кислый Хонда, а одухотворенный Еременко?

Британцы прибыли в Химки, держа в уме две победы с общим счетом 7:3 в прошедшем розыгрыше и безнадежный с виду аутсайдерский статус москвичей в сегодняшнем. И что бы там они ни говорили перед матчем, на ЦСКА они будут глядеть свысока. С схожим отношением топ-клубы приезжают в гости к «Лудогорцу» либо «Марибору». И часто получают от бесстрашных «малышей» нежданный отпор. Армейцам можно взять с их пример.

СОСРЕДОТОЧЕННОСТЬ

Матч с «Баварией» верно определил стоимость зевка в современном футболе. Стоило Марио Фернандесу на миг отрешиться от событий на поле, как его тезка Гетце умчал в прорыв и организовал пенальти. Все другое время защитники ЦСКА, и Фернандес в их числе, держали подотчетных форвардов в серьезных рамках дозволенного. Но единственное упущение оказалось роковым.

Эта заболевание в российском футболе приобретенная и, видимо, вирусная, если ею заражаются легионеры. Наши команды могут 88 минут бдеть во все глаза, пресекать всяческие атакующие поползновения конкурента, а на 89-й замечтаться, разинув рты, и пропустить. Сколько раз мы уже обжигались на этом, не сосчитать.

В дальнейшем поединке секундная расслабленность губительна априори. «Горожане» не пощадят. В распрекрасной форме Агуэро: когда утихла еще одна британская страда, оказалось, что ударник «Сити» намолотил голевого зерна вровень с передовиком из Лондона Костой. Разностороннее и тоньше стал Джеко. Маневренная группа атаки раздражающими шершнями летит в штрафную и мельчайшую заминку либо неповоротливость здесь же направляет в неотвратимую голевую опасность, а ювелирная техника и ловкость форвардов вынуждают защиту фолить. «Рома» из-за этих нестыковок отхватила 11-метровый уже на 4-й минутке, «Тоттенхэм» в субботу - целых три.

Ну так ЦСКА это отлично осознает. А для увеличения надежности и внимательности, Слуцкий три недельки назад применил новейшую, лигочемпионскую, модель и отыскал ее полностью рабочей. Так как Вернблум все еще вне игры, армейцы, думается, вновь выставят 5 защитников, очень уплотнив место перед воротами. Против «Баварии» это сработало практически совершенно: центр обороны в кои-то веки повсевременно занимал верные позиции и везде успевал, а Натхо и Еременко отработали опорниками так, как будто всю жизнь тем лишь и занимались, что разрушали чужие атаки.

БЕРЕЖЛИВОСТЬ

Еще одна неизживаемая наша беда - небрежность. Дать пас в чужие ноги, утратить мяч на ровненьком месте, сыграть неоправданно либо на авось, сорвать голевой момент авантюрным тычком меж ног либо одичало пробить с убойной позиции в небеса заместо того, чтоб аккуратненько катнуть в хоть какой из углов, - знакомо? Как говорится, смотрите на канале «Наш футбол».

ЦСКА в России поточнее и лучше всех. Поэтому и фаворит. Но на еврокубковом уровне этот КПД сравнимо невысок. А ведь он и есть основной залог фуррора. Забей Муса «Баварии», а Думбья - «Роме»…

Армейцам в Химках непременно надлежит быть по-аптекарски точными и бережливыми к эпизодам. Их будет не очень много - все-же «Манчестер Сити» ожидаемо займет доминирующую позицию в матче, - но они будут, это непременно. «Горожане» не чрезвычайно охотно ворачиваются назад, им больше по душе твердый прессинг на чужой половине и обильный тактический фол.

К тому же последние защитники британцев - ребята увлеченные, заигрывающиеся в атаке, а всесущий Туре далек от собственной прошлогодней чокнутой формы. И означает, Муса либо Думбья не раз сумеют посостязаться в скорости и ловкости с Компани и его партнером.

Только бы небрежность не подвела.