Агент Дмитрий Агеев: Толстых задумывается, что возглавил не РФС, а надзорный орган

- Опосля того, как 13 октября РФС прислал новейшие требования, где нам было вынесено предупреждение вплоть до наложения санкций, мы дали ответ, - говорит Агеев. - В тексте письма мы ссылаемся на действующее законодательство. Вы, естественно, извините, но это индивидуальные данные. РФС - это общественная организация. Она не имеет права таковыми вещами заниматься.

- Как высока возможность того, что дело дойдет до обращения в правоохранительные органы?

- Думаю, чрезвычайно высока. Это ведь уже повторное обращение. Мы не против предоставить индивидуальные данные. Но желаем, чтоб в РФС написали расписку, что там не станут эти данные собирать и распространять без нашего письменного согласия. А они не желают писать расписку. Пусть конкретизируют, для чего же это необходимо. Мы предоставляем копию налоговых деклараций, где показываем годовой доход, где сказано, что все налоги уплачены. Мы предоставляем отчеты по всем договорам, которые зарегистрированы в РФС. Для что им нужна эта банковская выписка? Даже налоговые органы не имеют право ни с того, ни с этого запрашивать такие вещи.

- С чем вы связываете такие деяния РФС?

- Видимо, Николай Александрович Толстых задумывается, что он возглавил не РФС, а некий надзорный орган в нашем государстве. Быть может, его кое-чем агенты обидели. Негодяи есть в каждом бизнесе, но есть и порядочные агенты. В этом вся сущность. Нельзя же всех под одну гребенку…