Владимир Алекно: Не могу обвинить игроков в том, что они не желают выиграть

«Третий год попорядку мы не смогли выйти в 'Финал 6' по игре. Почему так происходит? Есть и конкретные, и субъективные предпосылки. Может быть, все дело в сроках этих кубковых игр. Каждый год собранный вкупе незадолго до полуфинального шага состав ничего не в состоянии сделать с наиболее либо наименее суровым конкурентом. В любом случае, я не могу обвинить игроков в том, что они не желают выиграть. Просто на данном шаге не могут.

Если б они валяли дурака, то можно было ругаться, вводить санкции, но я вижу, что они стараются, бьются, с желанием все в порядке. Другое дело, что они чувственно пустые и на физическом уровне не готовы. Кто-то опосля сборной, кто-то не до конца восстановился опосля операции. Этот же Максим Михайлов в летнюю пору на коляске ездил, а на данный момент атакует по 40 раз за игру. Приёма нет, оба связывающих в для себя не убеждены, кто-то утомился, у кого-либо винт в плече ноет… Но все это смотрится как поиск оправданий», - приводит «Бизнес-Онлайн» слова тренера.

Невзирая на победу, «Зенит» не сумел отобраться в «Финал шести» Кубка России, уступив путевку новоуренгойскому «Факелу». Команда Юрия Панченко одержала три победы в 3-х матчах, заняв 1-ое место в группе.

Сейчас известны 5 участников «Финала шести»: «Факел» (Новейший Уренгой), «Локомотив» (Новосибирск), «Динамо» (Москва), «Кузбасс» (Кемерово) и фаворит работающий владелец трофея «Белогорье» (Белгород). 6-ой участник (владелец wild card) станет известен позже. «Зенит» брал wild card в 2-ух крайних розыгрыша Кубка России.