Валерий Антипов: Юле повсевременно внушали, что хлеб, макароны и вода - ее неприятели

16-летняя фигуристка, выступающая в паре с Нодари Майсурадзе, сейчас отправилась в Израиль, где пройдет курс исцеления в спец поликлинике. Все расходы возьмет на себя ФФККР.

- У меня нет претензии к отечественным докторам по их усилиям. Напротив, исцеление оказывалось в чрезвычайно большом объеме. Но результатов не было, - цитирует «Весь спорт» отца фигуристки. - Дважды в недельку Юлия получала по полтора литра инъекций через капельницу питательной консистенции и по 300 г витаминов в день. Таковым образом, раз в неделю девченка весом 25-27 кг получала около 5 л. капельницы. Представляете, во что перевоплотился ее сосуды и вены? Но вес не увеличивался. Он то поднимался, то опускался до прежнего уровня.

- В чем, по вашему мнению, неувязка в лечении Юлии?

- Мы лицезреем две главные трудности. 1-ая - нехватка в России узконаправленных профессионалов по анорексии и отсутствие в нашей стране спец поликлиники для таковых нездоровых. 2-ая - недопонимание либо неумение осознать, в чем причина трудности. А у Юлии причина в том, что ее всегда занятий спортом уверяли: ее главные неприятели - вода, хлеб и макароны. Но ежели макароны и хлеб не так важны для организма, то без воды человек не может просто жить, существовать. Лицезрели бы вы, как она решала делему воды!.. Вводила воду в организм не питьем, а принятием душевых ванн. Не пила больше 100 г воды в день и повсевременно ела лимоны - чтоб не было жажды. И вот конкретно тут нужна помощь узконаправленных профессионалов по психологии и психотерапии.