Новейшие подробности в 'Деле Войнова'

Не прошло и недельки, как в деле Вячеслава Войнова, подозреваемого милицией округа Редондо-Бич в домашнем насилии, возникла определённость и хоть какая-то конкретика. До этого времени мы наслаждались заверениями милиции и управления НХЛ в том, что «всё чрезвычайно серьёзно». Челябинский юноша, два раза поднимавший над головой Кубок Стэнли, был безо всяких видимых оснований отстранён от возлюбленной работы лишь поэтому, что ранимые америкосы узрели кадры того, как звезда футбола Рэй Райс нокаутировал в лифте свою сожительницу.

Оговорюсь сходу, домашнее насилие - ужасное грех, так как длящееся и сопровождается, обычно, проявлениями садизма в отношении беззащитных и априори слабеньких людей, не способных постоять за себя. И ему нет никакого оправдания. И оттого вдвойне принципиально неоспоримо доказать вину подозреваемого. Ибо это клеймо, которое может остаться с человеком на всю жизнь.

ПЕРСТРАХОВАЛИСЬ

Дисквалификация хоккеиста произошла так стремительно, что никто даже вопросцев задать не успел. Презумпция невиновности как аргумент даже не рассматривалась. Мед работники поликлиники, в которую Войнов доставил свою супругу для оказания мед помощи, вызвали полицию. Полицейские пообщались с пострадавшей и приняли решение задержать Вячеслава и возбудить в отношении него уголовное дело по самой резонансной в реальный момент статье. Да ещё и в кабинет окружного прокурора попробовали дело протолкнуть по истечении трёх суток. Там, судя по всему, достаточных оснований для предъявления обвинений не отыскали, и выслали дело на доследование. Необходимо осознавать, что прокуратура поддерживает обвинение в суде, и позориться перед десятками телекамер её представители тривиально не готовы. Должность окружного прокурора в США выборная, что дозволяет надеяться на то, что человек будет отвечать за свои деяния.

Сейчас вернёмся к существу дела. Юрист Вячеслава, что полностью разумно, сперва опросил всех участников событий. После этого сделал заявление о том, что «мистер Войнов не совершал никакого преступления, и его арест стал результатом недопонимания того, что по сути произошло». Не считая того, он высказал намерение представить следствию подтверждения собственных слов. Но же, полицейские, как мы знаем, поторопились сдать дело в прокуратуру. Сейчас уже понятно, что инициатива правоохранительными органами упущена, и дело не кажется таковым уж естественным, как его подал представитель полицейского отделения Хоффман.

МАРТА НЕ Хочет СУДА НАД МУЖЕМ

Накануне, в конце концов, возникла информация и со стороны самой пострадавшей - Марты Варламовой. Её юрист отдал развёрнутое интервью изданию Orange County Register в каком поделился своим видением ситуации.

«Адвокат Вячеслава заявлял, что инцидент произошёл случаем. Это, возможно, самое четкое определение событиям. Произошедшее можно интерпретировать как угодно, но она убеждает, что Слава не желал причинить ей боль, - приводит слова собственной клиентки юрист Майк Уолш. - Я не могу на данный момент вдаваться в детали, так как Вячеслав втянут в процесс, которого совсем не желала Марта. Предпосылкой ранения не было физическое действие со стороны супруга, он не бил её. Она охарактеризовывает действия как несчастный случай».

Юрист также выразил недоумение относительно того, что с его клиенткой так не связались из кабинета НХЛ. Лига приняла резонансное решение, чтоб прикрыться от возможного давления с общественной стороны (которого могло не последовать), не озаботившись провести собственное расследование. Особенное внимание юрист уделил тому факту, что ни жена Вячеслава, ни он сам английским свободно не обладают.

«На самом деле, мне самому непросто было разобраться в ситуации. Неувязка в том, что она не в особенности отлично может говорить по-английски и, что важнее, осознавать английскую речь. Она далека от вольного владения языком. Она не делала никаких заявлений в полицию. По сути, единственный раз, когда она общалась с сотрудниками милиции по этому делу, был в ночь инцидента, в поликлинике. И ведь она там даже не была зарегистрирована. Она просто пришла в приёмный покой, где её осмотрели, оказали помощь и отпустили домой. По сути, она провела больше времени с людьми, которые желали обсудить с ней тему домашнего насилия, а не исцеления. Есть ли у неё повреждения? Если б лицезрели её на данный момент (по истечении 5 суток с момента инцидента. - Прим. 'Чемпионат') вы навряд ли додумались бы, что что-то случилось», - заверил юрист.

ПРАВОСУДИЕ Либо ПОГОНЯ ЗА СЕНСАЦИЕЙ?

По сути, достаточно просто смоделировать в голове эту ситуацию. Генеральный менеджер «Кингз» Дин Ломбарди, кстати, тоже отмечал факт того, что и Вячеслав не в особенности силён в британском. В том числе и по данной нам причине он производит воспоминания тихони в раздевалке команды. Юные люди ночкой добрались до поликлиники, где им пришлось говорить с обилием людей, в том числе и полицейскими, на темы, предусматривающие специфическую терминологию. Не предоставив ни одному из их переводчика. Можно представить для себя этот разговор слепого с глухим.

«Полицейские спрашивали у неё, желал ли Вячеслав причинить ей боль, боялась ли она его. И она в реальности говорила им 'нет'. Он не причинял ей боль, она не опасается его. Они были вкупе с момента освобождения Войнова под залог, и хотят оставаться в браке. Она тогда не просила арестовывать его, не хочет его вербования к какой-нибудь ответственности и на данный момент. Она считает, что Вячеслав не решал ничего к тому, чтоб сделать ей больно. Я не лицезрел протокол её допроса, но меня восхищает, как полицейских не смутил языковой барьер, который разумеется находится. Я могу с уверенностью говорить о этом на опыте собственного с ней общения. Если б с нами не было переводчика, по неким моментам мы просто не смогли бы друг дружку понять».

Ежели проанализировать слова адвоката, то меж строк можно увидеть несколько аргументов, которыми можно разбить обвинения, даже ежели дело дойдёт до суда. Ведь при опросе пострадавшей следовало пригласить переводчика, если она так слаба в британском. А ведь юридические определения не постоянно понятны даже носителям языка, и требуют комментариев и объяснений. Единственное слабенькое звено во всей цепочке - звонок в полицию от соседей Войнова. Ведь они жаловались на громкую ссору меж домашней парой. В любом случае, доказать вину Войнова, имея только показания Марты, которая пойдёт быстрее очевидцем защиты, чем обвинения. Думается, она может и совсем забрать все свои слова назад, воспользовавшись правом не свидетельствовать против жена. И при таковых обстоятельствах доказать вину хоккеиста будет очень трудно.

ПРЕЦЕДЕНТЫ В ПОЛЬЗУ ВЯЧЕСЛАВА

Что все-таки касается звонка, который выпадает из выстраиваемой защитой полосы, то тут ведь существует прецедент. Патрику Руа предъявляли идентичные обвинения, когда он устроил дома дебош опосля рекордного матча за «Колорадо». Но же чете Руа удалось уверить правоохранительные органы в том, что дело ограничилось скандалом и 2-мя выломанными с корнем дверьми. А бдительные соседи. Бдительные соседи - наибольший позитив во всей данной для нас истории, так как роль постоянно лучше безразличия.

Так как с самого начала Вячеслав стал заложником не столько закона, сколько публичного представления, плеснём мы ещё одно ведёрко незапятанной воды на мельницу. Честно признаться, бодрят «аргументы» о том, что вопросец с Мартой удалось решить финансовыми способами. Это Семён Варламов вляпался в историю с совсем сторонней исходя из убеждений закона ему дамой. Это Райс, которого почти все спортсмены ещё не раз помянут недобрым словом, нокаутировал гражданскую супругу. И ах так ей было терять человека, которого она со школьной скамьи вела к успеху и многомиллионному договору? Сколько за это взять средств? Хотя, крепость их отношений проверит время. Райс на данный момент изгой, без договора и работы.

В случае с Вячеславом и Мартой всё много проще. Если б она ощущала настоящую опасность для себя либо дочери, навряд ли стала бы это вытерпеть. Ведь её супруг работает не на заводе за 25 тыщ рублей, чьих алиментов будет в лучшем случае хватать на оплату счетов за квартиру. У Вячеслава договор на 5 сезонов с ежегодной выплатой 4,16 миллиона баксов. У их юная семья (поженились Слава и Марта в августе этого года), у которой впереди долгие и, будем верить, счастливые годы. Что касается дисквалификации, то и тут всё может пойти на благо. Оправдание Вячеслава станет примером того, что нельзя идти на поводу у публичного представления и коньюктуры, втаптывая в грязюка один из главных принципов судопроизводства - презумпцию невиновности. И перед хоккеистом ещё придётся извиняться…

Мы продолжаем смотреть за ситуацией, и будем оперативно знакомить вас со всеми её переменами.