Судьбу фигуристки Антиповой, заболевшей анорексией, решит консилиум докторов

Юля, исхудавший до костей ребенок, никого не обвиняет, и, смотря прямо в камеру, просто просит (точнее, она произнесла слово «требую») о помощи. Акция, объявленная было в Вебе друзьями родителей фигуристки, выступавшей в парном катании с Нодари Майсурадзе о сборе миллиона рублей на исцеление в Израиле, подхватывается «Прямым эфиром», и сейчас о сборе миллиона рублей говорит телеканал «Россия».

Передача изобилует ужасающими подробностями. Спец по нарушению пищевого поведения Валентина Федорова, общавшаяся с родителями Юли (я все-же считаю необходимым напомнить, что тренер пары двукратный олимпийский фаворит Артур Дмитриев много раз уделял свое внимание на то, что Юля нередко хворает и теряет в весе, настоятельно просил родителей показать ее докторам, сделать обследование, на что предки Юли, сейчас собирающие миллион рублей на израильскую клинику, отвечали: «Она не больна, как бык!»), ведает о том, что Юлю сначала положили в психиатрическую лечебницу, где ей пришлось провести некое время и насмотреться таковых ужасов, которые очевидно не содействуют излечению. «Ее положили в отделение для буйных, и Юля там находилась совместно с наркоманами и алкоголиками, а их для тех, кто не в курсе, в психиатрической поликлинике держат полностью раздетыми».

Предки на данный момент пробуют во всем обвинить бывшего тренера пары Антипова-Майсурадзе известную Наталью Павлову. С ней пара разошлась из-за конфликта и, проведя летние сборы без помощи других, оказались у Артура Дмитриева. И, невзирая на то, что Артур упрямо боролся за то, чтоб Юля хоть незначительно прибавила в весе, она продолжала худеть. Типо из-за того, что механизм отвращения к еде, представления о том, как будто пища - большущее зло был запущен Натальей Павловой. Стоит, пожалуй, упомянуть, что Наталья Павлова, знатный тренер по парному катанию, вправду чрезвычайно агрессивно контролировала вес. За прибавку в весе не 100-200 гр она могла не говорить с фигуристкой недельку. Но является ли это поводом демонизировать Павлову? Такие же бескомпромиссные требования есть и в балете, и в гимнастике. Прибавка в весе, - да, всего на 100 гр, - может стать предпосылкой травмы при приземлении с прыжка. Не считая того, до этого времени ни 1-го варианта анорексии у учеников Павловой зафиксировано не было.

Федерация фигурного катания в лице переизбранного президента олимпийского чемпиона Александра Горшкова опосля выхода этого выпуска «Прямого эфира» вновь обязана была повторить: «Мы не осознаем, почему опять поднимается вопросец о сборе миллиона рублей на исцеление Юли в Израиле. К нам никто по этому поводу не обращался. Ежели будет необходимо, мы сможем выслать Юлию Антипову в всякую клинику мира».

Но никакого обращения в федерацию со стороны семьи Юлии Антиповой как не было, так и нет. Чтоб осознать, что на данный момент происходит с девченкой по сути, мы обратились в ФМБА.

Вот комментарий пресс-службы: «Состояние Юлии Антиповой стабильное. Проводится все нужное исцеление, включая скрининговые исследования всех жизненных систем. На последующей недельке состоится консилиум профессионалов, по итогам которого будет принято решение о ее предстоящем лечении».

На вопросец о том, каким на нынешний день является вес Юли Антиповой, и удалось ли ей прибавить хоть сколько-то к 25 килограммам, зафиксированным журналистами «Прямого эфира», в пресс-службе ответить отказались: «Это будет разглашением мед инфы, чего же по закону делать нельзя».