Винер-Усманова: Россиянки на ЧМ по художественной гимнастике получили урок

Российские гимнастки на чемпионате мира в турецком Измире захватили восемь золотых и четыре серебряных заслуги, став первыми в медальном зачете. Команда не смогла захватить золото лишь в упражнениях с булавами и в двоеборье в групповых упражнениях.

«Если мы постоянно и все будем выигрывать, как уже много лет, то для вида спорта это не чрезвычайно отлично - чтоб одна страна выигрывала все и постоянно. Потому на данный момент прицел у нас на Олимпийские игры. Как говорится, нужно делиться медалями на чемпионатах мира, а Олимпиаду выигрывать. Это у нас вышло совсем непреднамеренно, но, видимо, так было задумано выше. Мы получили урок на данный момент, и нужно будет чрезвычайно серьезно работать с девченками, отбирать их психологически», - произнесла Винер в телефонном разговоре.

По словам Винер, ей понятны предпосылки отдельных неудач в групповых упражнениях. «Состав совсем новейший, юный, нет ни одной спортсменки, которая выступала бы в прошедшем году и на Олимпиаде. На чемпионате Европы они выиграли, а вчера одна из девченок допустила чрезвычайно суровую ошибку. К огорчению, ее подвела нервная система. Команда опосля первого вида вырвалась далековато вперед, ошибка была суровая, и вышло, что они выступили не так, как были готовы, с таковой ошибкой нереально прорваться туда, куда они должны были», - добавила она.

Винер осталась довольна плодами турнира, но отметила, что российским гимнасткам необходимо и далее много работать, чтоб удержать лидерство. «Мы готовимся, выступаем, стоим на пьедестале, а на последующий день все начинается поначалу. Почивать на лаврах нельзя, нужно работать много, упрямо и эмоционально», - отметила Винер.

«У нас программы чрезвычайно мощные, невзирая на ошибки. Сейчас у нас все в порядке, но уже завтра все начинается поначалу. В России много добротных тренеров и спортсменов, но, к огорчению, в сборной их необходимо многому переучивать, чтоб в итоге это было то искусство, о котором на данный момент молвят, что все могут соревноваться вместе, а Россия стоит над всеми. Такую похвалу необходимо заслужить. И все делается для того, чтоб художественная гимнастика поднималась выше как олимпийский вид спорта», - заключила Винер.