Сергей Федоров: Не желаю оказаться на ринге с Лебедевым и Дроздом

НЕТ СМЫСЛА ДРАТЬСЯ С НАРКОМАНОМ

- Чрезвычайно рад, что Денисом выиграл, - сжимает кулак Федоров. Разговариваем мы с ним в перерыве меж боями Лебедева и Дрозда. - Он ведь не дрался чрезвычайно издавна, пережил два странноватых боя с Джонсом: один нечестный, 2-ой несостоявшийся. Ему принципиально было возвратиться, вновь ощутить, что мощный, что фаворит. У Колодзея шансов не было. Как мне показалось - поляк боялся Дениса и потому был так быстро сражен.

- На данный момент ведь пойдут дискуссии, дескать, Лебедеву снова подогнали слабенького оппонента. Мешка, который валится за 5 минут.

- Такие дискуссии - абсурд, глупость… - Федоров рассержен и 2-мя литературными определениями не ограничивается. - Вот сами поглядите? Колодзей уже взрослый(34 года, прим. Ред.), опытнейший, выиграл все 33 собственных боя, больше половины нокаутом. Считаете, слабенький претендент? Я категорически не согласен. Все дело в силе самого Лебедева. Он подошел к бою в безупречных кондициях.

- Что этому поспособствовало?

- Решение переехать в США и работать с Фредди Роучем. Во-1-х, Фредди окрестили наилучшим тренером прошедшего года. Во-2-х, он долго готовил не плохих бойцов, которые выигрывали на большой арене. Ну и, в-3-х, в России, к огорчению, нет такового уровня подготовки, как за океаном. Денис принял предложение и уехал туда, где выполнят все его пожелания. Итог вы видите.

- Вы говорите о Лебедеве в таком тоне, как будто дружите с ним.

- Так и есть. Денис ведь начинал трениться в школе ЦСКА - напротив кабинета, где я работаю на данный момент. Он армеец, воин в душе. Мы, я в том числе, помогаем ему в развитии карьеры. Поначалу дела были быстрее проф - на данный момент стали наиболее дружескими.

- Наверняка, сильно беспокоились за Дениса опосля первого боя с Гильермо Джонсом?

- Как спортсмен - естественно. Уж чрезвычайно другого ошибок наделала в том бою предшествующая команда. Может, произнесут, что мое мировоззрение - дилетантизм, но люди, которые смотрели бой, которые лицезрели закрытый гематомой глаз Дениса, усвоют, о чем разговор. Рубку было надо останавливать, Лебедев не мог нормально боксировать. Тем паче, он ведь с роботом бился, который посиживает на наркотиках, которому на все твои удары плевать - шансов выстоять чрезвычайно не достаточно. Тем более, это бесценный опыт, который поможет, да что там, уже посодействовал Денису принять принципиальные решения в собственной карьере. Имею в виду смену команды.