Тренер клуба НБА 'Кливленд' Блатт: На меня не давит авторитет титулованных новичков

В летнюю пору «Кливленд» был чрезвычайно активен на трансферном рынке. Клуб заполучил 2-ух ведущих игроков лиги, многократных участников «Матчей всех звезд» - Джеймса (из «Майами») и Лава («Миннесота»). Ирвинг, в свою очередь, подписал с командой новейший долголетний договор.

На пост главенствующего тренера был приглашен прошлый наставник сборной России и столичного ЦСКА Дэвид Блатт - 1-ый европеец в истории НБА. «Для меня крупная честь - тренировать таковых мощных баскетболистов, и я не испытываю никакого давления, - приводит слова Блатта пресс-служба НБА. - Я произнес команде, что мы должны быть единым целым. Это чрезвычайно важно».

В воскресенье Джеймс, Лав и Ирвинг провели 1-ое совместное занятие в рамках открывшегося тренировочного лагеря.

По словам Лава, тренировка вышла чрезвычайно увлекательной, так как Блатт проповедует совершенно иной, европейский стиль игры в обороне. «Здорово, когда есть такие мощные партнеры по команде, которые могут завершить четким броском хоть какой твой пас. Когда мы совместно на площадке - это тройная угроза для соперника», - пошутил баскетболист.

В Кливленде надеются, что обновленная команда сумеет принести городку титул чемпионов НБА. но для начала - хотя бы сумеет пробиться в плей-офф. «Кавальерз» в течение крайних 4 лет безуспешно выступали в постоянном чемпионате не попадали в плей-офф.