Отставка в Ярославле и итоги дня

В субботу в Континентальной хоккейной лиге случилось 11 матчей и одна тренерская отставка. Отставка, в принципе, ожидаемая - собственный пост покинул наставник «Локомотива» Шон Симпсон. Но о этом подробнее мы побеседуем позже.

А вот матчи вышли тотчас очень неожиданными.

«Авангард» - ХК «Сочи» - 8:1
Главную интригу этого матча перед его началом определил комментировавший игру на канале КХЛ-ТВ Андрей Юртаев. Превзойдёт ли омич Сергей Широков, забросивший в этом постоянном чемпионате 10 шайб, весь ХК «Сочи», который до «Авангарда» забросил всей командой только 11?

Вопросец был довольно увлекательным, так как сочинцы, хоть и забрасывали не достаточно, свои ворота в целом защищали прилично. В Омске ожидалось «мучительное бодалово», победа в одну-две шайбы, и уж точно никто не ждал такового разгрома.

Разгром этот случился в головах южан опосля того, как при счёте 2:0 в пользу владельцев, играя в численном меньшинстве Сергей Калинин опосля проброса за воротами обобрал до нитки Томаша Пёпперле и издевательски расслабленно положил шайбу в осиротевшие ворота. Тут-то сочинцы и сломались. Поменять «накосячившего» Пёпперле было, на самом деле, некем, бехапом у сочинцев был в первый раз в этом сезоне заявлен 22-летний Пётр Ерёмин. Так и пришлось чеху выпить горькую чашу до конца.

Что примечательно, в этом матче «ястребы» употребляли свое численное преимущество только в один прекрасный момент, хотя имели для этого восемь попыток. А вот в численном меньшинстве они закатили сочинцам сходу две шайбы.

Что все-таки касается главной интриги матча, объявленной Юртаевым, то Широков голевой дубль спроворил. Да и сочинцы одну шайбу выстрадали. Потому счёт сейчас равный. 12 шайб на счету Широкова, 12 шайб в сегодняшнем постоянном чемпионате забросили все вкупе подопечные Вячеслава Буцаева.

«Автомобилист» - «Амур» - 3:1
Когда уже ничего не может посодействовать, на помощь приходит календарь. Ведь «Автомобилисту», проигравшему 8 матчей кряду, посреди пятиматчевой домашней серии достался не попросту «Амур». А «Амур», завершающий тяжелейшую выездную серию, где его дважды попорядку давили танком. Сначала это был казанский «Тигр», сиречь «Ак Барс», потом магнитогорская «тридцатьчетверка».

Понятно, что при таковых раскладах даже от чрезвычайно солидной команды уже оставались бы чувственно высушенные рожки да ножки. А «Амур» у нас в этом сезоне в числе солидный не числится, не даром ведь тренерский штаб извиняется за огромное количество экс-вэхаэловцев в составе.

Потому 2:0 в пользу владельцев к середине матча можно считать полностью логичным результатом. Правда, здесь же логичность была утрачена, когда хабаровчане одну шайбу отыграли. Эта неопределённость продержалась до самого конца матча, и счастливо выдохнуть екатеринбуржские болельщики смогли лишь на крайней минутке, когда Жильбер Брюле установил окончательный счёт 3:1 в пользу владельцев.

Сейчас уже всем разумеется, что «Автомобилист» чёткой поступью идёт в финал Кубка Гагарина. Как и обещалось.

«Барыс» - «Динамо» (Москва) - 1:2
Сейчас понятно, что «Барыс» с Андреем Назаровым на лавке и «Барыс» с Андреем Назаровым где угодно - это, как молвят в Одессе, «две огромные разницы». С того времени, как Дисциплинарный комитет КХЛ прогнал тренера казахстанцев с рабочего места на 6 матчей и никак не среагировал на его душераздирающе-сверхпатриотичное послание, дела у астанинцев идут всё ужаснее и ужаснее.

Вот и в этом матче в отсутствие Назарова лёгкая расслабленность в самом начале второго периода привело к двум голам в ворота Яна Лацо. При этом авторство этих 2-ух голов, которые забили Мартиньш Карсумс и Каспарс Даугавиньш, принудило зрителей раз за разом уточнять, какое конкретно «Динамо» в этот раз приехало в Астану.

На экваторе встречи Константин Пушкарёв одну шайбу отыграл. И, фактически говоря, это было всё. Некоторому было кинуть в судей полотенце, некоторому было показать «от локтя» воображаемому Фетисову, в конце концов некоторому было на лавке преобразовать жизнеутверждающую силу российского мата в безудержную энергию решающей атаки.

Потому «Барыс» и проиграл.

«Металлург» (Магнитогорск) - «Металлург» (Новокузнецк) - 4:1
Собрав 6 очков в трёх прошлых матчах выездной серии, «Кузня» многократно превысила все планы и расчёты собственного управления. После этого с незапятанной совестью могла дозволить для себя магнитогорский «перекур».

В этом матче, можно огласить, не перенапрягался никто. Разве что Богдан Потехин стремился заработать для себя место в первых звеньях, для чего же забросил в 2-ух первых периодах по шайбе. После чего Герман Титов отдал отдохнуть Илье Сорокину, которого и без этого матча дома должны спускать по трапу самолёта на руках и под аплодисменты.

Вышедший на смену ещё один «старик» Андрей Кареев (обоим голкиперам «Кузни» 38 полных лет в сумме) получил, выражаясь языком нашего президента, свою «двушечку». На которую Новокузнецк ответил шайбой приличия.

На том и разошлись, зафиксировав победу 4:1 работающего носителя Кубка Гагарина.

«Динамо» (Рига) - «Адмирал» - 4:2
«Адмирал» у нас, как понятно, команда крайностей. Другими словами, дома играет, как СКА, ничего никому не отдавая, на выезде, как, извините, «Лада». Как будто объявляя во всеуслышанье: «Нам чужого не надо». Потому шансов у дальневосточников не было никаких даже в гостях у финансово страдающих рижан.

Всё это просчитывалось заблаговременно. Всё так и вышло. Тем паче, что к середине матча на табло горели сплошные единички - 1:1. А это по сегодняшним меркам значит глубочайший пролёт «Адмирала». Хозяева подсуетились, положили Илье Проскурякову еще две.

Маленькая интрига возвратилась в игру на крайней минутке. Когда при счёте 3:1 Проскуряков удрал на лавку, а вшестером, «с мясом» и с помощью некий мамы приморцы одну шайбу затолкали. Здесь же отправь в последнюю беззаветную атаку, и получили в пустые ворота.

Сейчас «Адмирал» отчаливает домой, где наверное покажет кузькину мама всем приезжим.

«Ак Барс» - «Сибирь» - 5:2
«Пепел Класса стучит в моём сердце» - помните «Тиля Уленшпигеля» либо у сегодняшнего поколения остальные книжки? В Казани, конечно, помнили, кто прошлой в весеннюю пору, уже на первой стадии, в 6 матчах, другими словами, считайте, пинком под зад, выкинул их, первых и двукратных обладателей Кубка Гагарина, из плей-офф. Потому отчётный матч проходил под девизом: «Я мстю и мстя моя ужасна», и по-другому быть не могло.

До конца первого периода еще хватало времени, а хозяева уже вели со счётом 4:0. При этом нужно добавить, что казанцы употребляли единственное в первом периоде удаление новосибирцев, и еще сами 6 минут игрались в численном меньшинстве.

Опосля такового ошеломительного начала «барсы» успокоились, и пробудились лишь в самом начале заключительной двадцатиминутки. При 5:0 двукратные дозволили для себя слегка расслабиться и даже два раза пропустили, что на общий итог уже не воздействовало, а вот Эмилю Гарипову настроение слегка подпортило.

«Северсталь» - «Лада» - 4:3
Конкуренты подошли к отчётному матчу очевидно не с наилучшим настроением. Два поражения в крайних матчах за плечами у «Северстали», у «Лады» и того ужаснее - четыре попорядку. Невооруженным глазом просматривалось и преимущество череповчан, не лишь поэтому, что они игрались дома.

Это преимущество вылилось в три безответные шайбы, заброшенные в гостевые ворота, охраняемые Ильей Ежовым, уже к финалу 12-й минутки матча.

И ведь «Лада» практически отыгралась. Одну шайбу подопечные Сергея Светлова забросили еще до перерыва, вторую - уже во 2-ой двадцатиминутке. В заключительной трети «Северсталь» вновь сделала удобный задел в две шайбы. Деваться «Ладе» было некуда, заменили вратаря на шестого полевого, один гол забили, но больше не смогли. Результат - еще одно поражение тольяттинцев. Которое, похоже, уже никого не удивило.

СКА - «Витязь» - 7:1
Сегодняшнее «автобусное» расписание СКА и кандидатуры их конкурентов вызвали очередной взрыв веселья у читателей «Чемпионата», не обделённых чувством юмора. Они напоминают, что, конечно, совсем случаем и волею календаря СКА в этом году не летит на Далекий Восток. И считают, что ежели питерцы и в этом году не возьмут Кубок Гагарина, то в последующем сезоне вообщем никуда не полетят, а все матчи станут играться дома. Ежели и это не приведет к успеху, то в сезоне-2016/17 будут играться все матчи дома, при этом с командами ВХЛ. Позже - с командами МХЛ-А, и т.д., пока таки не станут в конце концов чемпионами.

Юмор - вещь, непременно, не плохая, но очки опосля 9 туров у подопечных Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина так никто отобрать не может. И особенной надежды на «Витязь» не было, так как подопечные Олега Ореховского и так привезли из Хельсинки и Риги 5 очков.

«Витязь» особо не сопротивлялся. Ежели быть совершенно четким, то сопротивлялся аккурат до середины матча. Конкретно тогда, на 32-й минутке матча, Андрей Кутейкин вывел владельцев вперед, а далее - понеслось. 7:1, а Евгений Дадонов не достаточно того, что набрал 5 очков по системе «гол+пас», так к тому же спроворил для себя хет-трик - внимание! - за 7 минут третьего периода.

Последующим попробует отобрать очки у СКА «Медвешчак». При этом у него будет две пробы и обе на своём льду.

«Торпедо» - «Нефтехимик» - 5:6 ОТ
«Всё, что нажито непосильным трудом», подопечные Скудры умудрились растерять, при этом два раза. Опосля безрезультатного первого периода конкуренты выдали феерическое зрелище, по ходу которого хозяева вели в счёте сначала 2:0, а позже 3:1.

Когда на табло зажглись числа 3:3 (это было в самом начале третьего периода), Петерис Скудра взял тайм-аут, затридцать секунд которого успел объяснить пятерке, находящейся на льду, всё нужное, плюс вставить «пистоны» Никите Двуреченскому, Войтеху Вольски и Сакари Салминену, находящимся на различных концах лавки запасных.

«Вливания» посодействовали, «Торпедо» вновь оторвалось в две шайбы, и нормально вело дело ко 2-ой домашней победе попорядку. Как досадно бы это не звучало, трёх минут нижнекамцам хватило на то, чтоб перевести игру в овертайм. Это так потрясло нижегородцев, что они фактически безропотно пропустили решающую шайбу фактически с нулевого угла.

А впереди у нижегородцев дальневосточно-сибирское турне, которое начинается во Владивостоке. Где «Адмирал», как мы знаем, в этом сезоне очками ни с кем не делится. К слову, в турне это вкупе с нижегородцами отчаливает создатель этих строк, который скажет обо всех его эпизодах со всеми интимными подробностями.

ЦСКА - «Динамо» (Минск) - 2:0
Огорчённый коварством работников КХЛ, отнявших у него пятую голевую передачу в прошлом матче, харизматичный Александр Радулов решил не откладывать месть в длинный ящик и пробил Дмитрия Мильчакова уже в первой смене, на первой минутке первого периода.

2-ой шайбы болельщикам на трибунах пришлось дожидаться долго. Практически два периода. Когда люди уже засобирались в буфет, Стефан де Коста воплотил двойное численное преимущество. При этом ассистировал ему всё этот же Радулов, играющий под девизом: «Ни гола без моего участия».

На этом конкуренты как будто решили: «Ша, хватит!». Москвичи не особо и желали, а минчане в основном не могли. Апологету разумной достаточности Дмитрию Квартальнову этого было полностью довольно, а Кевин Лаланд записал на собственный счёт честно заработанный, но никак не выстраданный «сухарь».

«Йокерит» - «Атлант» - 4:2
У мытищинцев выдался адовый выезд: Рига, Санкт-Петербург и, в конце концов, Хельсинки. Трансконтинентальных перелётов здесь нет, но конкуренты - противнику не пожелаешь. Отсюда и итог.

Хотя начал «Атлант» чрезвычайно даже «во здравие». И гол усилиями Сергея Шмелёва забил, меж иным, в меньшинстве, и после чего сделал несколько голевых моментов, в каких пригодился весь вратарский опытРику Хелениуса.

На 16-й минутке матча в рядах мытищинцев случился провал. Который преобразовал прекрасные для их числа на табло «0:1» в плохие «2:1». Далее - больше: подобная «просадка» на экваторе матча - и вот уже 4:1 в пользу «Джокера».

Всё, что был в состоянии сделать многострадальный «Атлант», так это отыграть одну шайбу. На большее не хватило ни времени, ни сил. 4:2 - победа финнов.