Промоутер Андрей Рябинский: Гонорары боксеров укладываются в $3 000 000

Накануне громкого действия промоутер вечера бокса Андрей Рябинский поведал о переговорах с представителями польской стороны, форме Александра Поветкина и возможном реванше Лебедева и Марко Хука.

«ВЛОДАРЧИКУ ЗАПЛАТИЛ В 4 РАЗА БОЛЬШЕ»

- Принципиально ли вам, чтоб из статистики Дениса Лебедева исчезло поражение от Гильермо Джонса? Ведь панамец одолел с запрещенными веществами в крови.
- Принципиально. На данный момент ведется работа в этом направлении. Что касается иска к Дону Кингу в манхэттенском суде, там решается вопросец о материальной компенсации. Другие вопросцы, связанные с сиим боем, мы решаем в порядке взаимодействия с WBA.
- Узнавали, как может быть закрыть 2-ое поражение Дениса и взять реванш у германского боксера Марко Хука?
- Я общался с самим Марко, мы говорили о боксе. Он хороший юноша, постоянно готовый боксировать. Тут я не вижу заморочек.
- Ежели предложат провести бой в Германии, согласитесь?
- У меня нет таковой позиции: мои боксеры должны боксировать в России - и точка. Мне принципиально, что они выступают для России вообщем, для российского бокса, для российского зрителя. Мне принципиально, чтоб в нашей стране, тут все это развивалось. Пусть люди глядят на таковых, как Денис Лебедев, Саша Поветкин, Григорий Дрозд. Пусть у их будут такие герои, а не те, которые пьют пиво. Ежели же провести бой в Германии, в России это увидит наименьшее число людей.
- Новость о том, что Влодарчик через какое-то время опосля подписания договора требовал еще 30 тыщ баксов, читали?
- Это какая-то ерунда, и я от вас в первый раз о этом слышу. Переговоры прошли нетрудно и прозрачно: мы достаточно быстро пришли к соглашению. В чем либо мы отправь на уступки, в чем либо они уступили. Есть контракт, есть денежные условия, и их нужно исполнять.
- Как вы определяете, сколько можно заплатить боксеру?
- Есть устоявшаяся история гонораров, есть примерное осознание, каким этот гонорар быть может на рынке. Ошибаться можно в одну и в другую сторону на 10-20 процентов. Я же предлагал сумму, которая вчетверо больше, просто так как мне нужен был этот боец по ряду обстоятельств. И, кстати, было бы тупо, когда для тебя платят вчетверо больше от твоего примерного гонорара, сорвать бой из-за некий ерунды.
- Единственная цифра, которую вы ранее озвучивали, была ядерная бомба на торгах Поветкин - Кличко: 23 миллиона баксов. Как дешевле обходились следующие поединки?
- Я не озвучиваю цифр, так как это не сущность того, что я делаю. Это не что-то особое. Тогда мы платили недешево, так как это была принципиальная история. Вся Европа смотрела этот бой. На данный момент мы приблизительно в рынке, но нет никаких рекордов. Средства не являются кое-чем особым. В этих боях основная изюминка, что это чрезвычайно конкурентноспособные поединки и они чокнутые по значимости для хоть какого, кто в боксе разбирается.

«ПОВЕТКИН БУДЕТ В 5 РАЗ КРУЧЕ»

- Для осознания - гонорары всех боксеров этого вечера уложатся в 5 миллионов баксов?
- Полностью, цифра значительно меньше. Сейчас сумма расходов на вечер бокса, ежели брать гонорары спортсменов, укладывается в просвет один - три миллиона. Выплаты боксерам исчисляются сотками тыщ баксов, но не миллионами.
- За тренировками Поветкина смотрите?
- На его подготовку к Такаму (бой пройдет 24 октября в Москве. - Прим. ред.) я не приезжал, но мы ее обсуждали по телефону, при этом больше я общался с Сашей. Поверьте, Поветкин на данный момент совсем не таковой, как был. Когда вы увидите его в бою, поймете, о чем я. В октябре он будет раз в 5 круче, чем был с Мануэлем Чарром. Он готовится на пределе человечьих способностей и повсевременно добавляет. Иван Кирпа, с которым работает Саша, неплохой тренер и непревзойденно подступает Поветкину. Принципиально, что он юный спец, что у Саши с ним есть контакт.
- Продолжаете ли вы принимать роль в ситуации с Магомедом Абдусаламовым?
- Как я знаю, на данный момент суровых заморочек нет. Все материальные расходы, которые должны быть, оплачены. Ежели будет необходимость, мы подключимся еще. Все, что нам необходимо, это чтоб Магомед как можно скорее шел на поправку и в этом направлении, как мне понятно, есть прогресс.

НЕ ПРОПУСТИТЕ! Сейчас!

Бой за титул чемпиона WBA (до 91 кг)
Денис ЛЕБЕДЕВ (Россия) - Павел КОЛОДЗЕЙ (Польша)
Бой за титул чемпиона WBС (до 91 кг)
Кшиштоф ВЛОДАРЧИК (Польша) - Григорий ДРОЗД (Россия)
ТВ: 19.00 (мск) - «Россия 2», ровная трансляция
ММА. Бой за титул чемпиона Bellator (84 кг)
Александр ШЛЕМЕНКО (Россия) - Брэндон ХЭЛСИ (США)
ТВ: 3.05 (мск) - «Россия 2», ровная трансляция