Альберт Поморцев: Федерация хоккея с мячом стремится к вхождению в програмку Олимпиады

- Мне импонирует, что улучшается материально-техническая база, часто сдаются «под ключ» новейшие стадионы, и это не только лишь современные открытые катки с искусственным льдом, а и закрытые арены, - цитирует «Российская газета» Поморцева. - На данный момент первых уже 17, количество вторых растет часто, и ежели так будет длиться и далее, то в обозримом будущем мы сможем приблизиться к фаворитам по этому показателю в Европе - шведам. Чем больше будет новейших стадионов, тем активнее станут раскрываться детско-юношеские спортивные школы, в сборных будет появляться достойный резерв. Кстати, не могу не отметить как большой плюс взятый ФХМР курс на подготовку юных тренеров.

- А что скажете про олимпийские перспективы хоккея с мячом?

- На крайний чемпионат мира в Иркутск приехали команды из 18 государств. Это рекорд. Не принципиально, что некие скептически отнеслись к дебюту на нем команды из Сомали. Их приезд доказал, что Интернациональная федерация реально стремится к вхождению в програмку зимних Игр. Не считая того, в декабре этого года Красноярск воспримет 1-ый чемпионат мира посреди студентов. И, естественно, нереально переоценить значение детских турниров на призы Святейшего Патриарха Столичного и всея Руси, которые раз в год завлекают в секции сотки ребят.

- Неуж-то нет никаких заморочек?

- Волнует утрата былых позиций российского хоккея на Урале, в Чите, Абакане, Северодвинске и в неких остальных регионах. Это плохо сказывается на посещаемости нашего вида спорта. Но сделать лучше ситуацию можно при поддержке Минспорта России.