Фигурист Воронов доволен, что боролся за прыжки на Nebelhorn Trophy

Воронов сделал четверной прыжок сначала программы, но потом сдвоил тройной аксель и сделал каскад из тройного и двойного тулупов заместо второго четверного прыжка. Серебряный призер чемпионата Европы 2014 года тем более сделал аксель в три с половиной оборота во 2-ой половине программы.

«По прокату было тяжело, не все клеилось. Но задачку тренеров я выполнил - боролся до конца за каждый элемент. Не вышел 1-ый аксель - пошел на 2-ой. Да, катался с ошибками, с помарками, но боролся. И меняя по ходу программы некие элементы в плане каскадов, все равно я себе откатал достойно», - произнес Воронов журналистам.

Ошибка на акселе, по словам фигуриста, помешала ему сконцентрироваться на выполнении второго четверного прыжка. «Первый сорванный аксель выбил меня из колеи, - признался Воронов. - Будем с ним далее работать по приезду в Москву».

Спортсмен добавил, что чувственная часть программы в Оберстдорфе ушла на 2-ой план из-за упора на элементах, и, подводя результат выступлению на соревнованиях, произнес, что не быть может доволен результатом. «В нашей группе так заведено - ты можешь быть доволен, лишь когда катаешься чисто. Потому недоволен. Нужно работать далее, накатывать. Опосля успешного прошедшего сезона, который завершился для меня рано, опосля чемпионата Европы ко мне пока не возвратились все чувства, находится некоторый мандраж. Потому нужно больше стартовать, рисковать не бояться кому-то проиграть», - заключил Воронов.