Асхабадзе: Надеюсь на проф судейство в матче с 'Зенитом'

Также Асхабадзе выразил надежду, что в дальнейшем матче РФПЛ против «Зенита» арбитры чётко выполнят свою работу.

«Игра с 'Тереком' вышла сверхэмоциональной. На поле велась жёсткая борьба, плюс иногда спорные и разноплановые решения арбитра лишь добавляли масла в огонь. Понимаю, что эмоции в таковых противостояниях и при всех перечисленных обстоятельствах время от времени перехлестывают через край. Потому считаю, что КДК принял взвешенное решение в согласовании с регламентом, и мы, естественно, были готовы к такому развитию событий.

Вообщем, тему судейства стараюсь не дискуссировать, но с того времени, как Роберто Розетти покинул пост главы судейского департамента РФС и на его место пришёл Валентин Иванов, прошло уже довольно времени, чтоб уже делать какие-то выводы и подводить промежные итоги. На данный момент часто можно следить, как явные ошибки арбитров портят воспоминание от футбола и мешают динамике игры - и это, естественно, вызывает сожаление.

Также не может не настораживать разная трактовка одних и тех же эпизодов, как это, на мой взор, было в матче с 'Тереком. Неназначенный пенальти за фол против Дзюбы не заходит в эту категорию, но не огласить о этом инциденте не могу. Возникает вопросец: ежели нарушения не было, то нашему форварду угрожала жёлтая карточка, которая показана почему-либо не была… Означает, фол всё-таки имел место? А нарушение против Ромуло в самой концовке, непременно, обязано было караться красноватой карточкой. В бразильца, который лишь восстановился опосля травмы, прыгнули сзаду 2-мя ногами. Другого наказания, не считая удаления, в данной ситуации просто не предвидено правилами.

Не хотелось бы, чтоб такое случалось в играх чемпионата и Кубка России, тем паче в важных матчах с миллионной аудиторией по всей стране, как, к примеру, грядущий поединок 'Спартака' и 'Зенита'. Надеюсь, что его неотклонимым атрибутом станет проф и поочередная работа арбитра', - заявил Асхабадзе в беседе с корреспондентом 'Чемпионата'.