Александр Медведев: Назарову угрожала дисквалификация на 10 матчей

СВОИ ИНТЕРЕСЫ БУДЕМ ЗАЩИЩАТЬ

- В попечительский совет федерации вошли люди, неравнодушные к хоккею, - выделил Александр Медведев. - Их компании, муниципальные либо личные, уже поддерживают отечественный хоккей. В том числе и ФХР. Не сомневаюсь, что попечительский совет будет работать отлично. От КХЛ мы делегировали в этот орган Геннадия Николаевича Тимченко как председателя совета директоров. Я же буду представлять лигу в исполкоме.

- Главной новостью крайних дней стал проект возрождения Кубка мира…

- КХЛ поддерживает эту инициативу. Так как она совпадает с идеей расширения интернационального календаря, за какую мы так долго боролись.

- Но совершенно не так давно вы ведали о планах начинать постоянный чемпионат в августе. А Кубок мира-2016 планируется провести с 15 сентября по 1 октября. Как в таком случае быть с нашим турниром?

- Есть предложение сделать в нем перерыв. Но создадим либо нет - пока тяжело огласить. Поглядим. За океаном еще не сформировали окончательный вариант проекта.

- Но в любом случае ясно, что сборные - участницы Кубка мира привлекут под свои знамена как минимум три 10-ка хоккеистов нашей лиги. При этом не только лишь россиян.

- Уже озвучено, что проект возрождения Кубка мира будет непременно согласован с КХЛ. Рене Фазель это особо отметил. Кстати говоря, мне пришло письмо от вице-президента НХЛ Билла Дэйли: он дает встретиться в последнее время. Обсудим ряд вопросцев, в том числе и по Кубку мира.

- Вы специально оговорились «в том числе»?

- Да, нам есть о чем побеседовать (улыбается).

- Просто турнир-2016 пройдет по написанным в Северной Америке правилам…

- Он пройдет по хоккейным правилам. Мы с Дэйли обсудим, к примеру, вопросец по проведению пары матчей Кубка мира в Европе. Также состав судей. Как и перед сочинской Олимпиадой.

- НХЛ в таковых ситуациях торгуется за каждую мелочь.

- Ну, мы не на рынке, чтоб торговаться (улыбается). Но свои интересы, интересы российского хоккея защищать будем непременно.

ОПУБЛИКУЕМ ЗАРПЛАТНЫЕ БЮДЖЕТЫ

- На днях КХЛ поставила точку в самом громком скандале сентября, отказавшись амнистировать Андрея Назарова. Окончательное решение было за вами?

- Не желал бы на данный момент дискуссировать поступок главенствующего тренера «Барыса». Тему и так уже обсосали со всех сторон. По сути Назарову угрожала дисквалификация на 10 матчей. Минимум, который он мог получить, - 6 матчей. Другими словами его «осудили» на самый маленький срок из всех вероятных. Так что «амнистии» он мог не ожидать.

Предложение спеца играться в матчах ветеранов за «Газпромэкспорт», что и говорить, было увлекательным. Но с дисквалификацией оно никак не увязывается. И позже, Назаров, по-моему, не достаточно сегодня тренится. И навряд ли по игровым показателям пройдет в состав (смеется). А тафгаи нам пока не необходимы.

- В прошедшем году КХЛ на старте сезона обнародовала зарплатные бюджеты всех клубов лиги. Данной в осеннюю пору таковой шаг запланирован?

- Ведомости будут размещены. Непременно. В последнее время.