Джален Роуз: Крису Уэбберу довольно огласить: 'Мне жалко!'

- Почему америкосы не настолько внимательно наблюдали за государственной командой на чемпионате мира?
- Те, кто так задумываются, заблуждаются. Думаю, если б в финале сыграли Испания и США, рейтинг телетрансляции оказался бы чокнутым, полностью может быть сравнимым с решающей серией плей-офф НБА. Поклонники ожидали этого матча. К тому же Майк Кшишевски лишился великолепных баскетболистов: Коби Брайант, Дуэйн Уэйд, Леброн Джеймс и Кевин Лав были заняты своими новенькими соглашениями, Кевин Дюрант боролся с вялостью, Блейк Гриффин восстанавливался опосля травмы, а Пол Джордж, к большущему огорчению почти всех, выбыл на долгий срок, безуспешно приземлившись в товарищеской игре. Да, это не Олимпийские игры, но энтузиазм зрителей от этого, как досадно бы это не звучало, тоже пострадал.

- Такие игроки как Кевин Дюрант, Рассел Уэстбрук и Деррик Роуз в 2010-м уже числились звёздами, но опосля чемпионата мира в Турции умудрились прибавить ещё. Как вы считаете, кто из сегодняшнего созыва повторит их судьбу опосля форума?
- Полагаю, что прорывом стоит считать не только лишь улучшение статистических характеристик, да и помощь команде в выходе на новейший уровень - том, на котором она ещё не игралась. Полагаю, что хороший шанс выполнить схожее есть у Энтони Дэвиса. Он ведь ещё не играл в плей-офф НБА. Та же участь обязана понять и Кайри Ирвинга, у которого сейчас в партнёрах прогуливаются Леброн Джеймс и Кевин Лав. Ещё один кандидат - Стэфен Карри. На данный момент он без сомнения один из наилучших снайперов в лиге, ежели не наилучший, но «Голден Стэйт» не считается в победителях Западной конференции. Но сумеют ли «Уорриорз» сделать последующий шаг и стать законным претендентом на чемпионство от Запада - большой вопросец.

- Как вы считаете, образование новейшего «Большое трио» в «Кливленде» оправдает себя?
- Непременно. Во-1-х, у вас в команде есть владелец четырёх титулов самого ценного игрока по итогам сезона и двукратный фаворит, что говорит само за себя. Во-2-х, у него в ассистентах два баскетболиста уровня Матча звёзд, никогда не игравших в плей-офф и голодных до огромных побед. На мой взор, это чрезвычайно неплохой симбиоз.

- Кто будет номинально третьей звездой «Кавальерс»?
- Кайри Ирвинг.

- Почему не Кевин Лав?
- Поэтому, что Кевин является одним из наилучших подбирающих и набирающих очки форвардов в лиге. Ко всему иному у него поставленный бросок со средней и дальней дистанций. Если б я мог выбрать игрока, более совместимого с Леброном Джеймсом, избрал бы Кевина Лава. Почему? Когда в крайний раз Джеймс играл в команде, где один юноша подбирает, иной может проходить к кольцу, а он сам может убежать в угол площадки для вольного броска? Это то, что Повелитель должен начать делать в «Кливленде». Не сомневаюсь, что будет любопытно глядеть на деяния данной троицы.

- Ежели позволите, сменим тему и побеседуем мало о вас. Когда завершали карьеру игрока были убеждены в том, что начнёте работу в СМИ?
- Радио и телевидение были моей специальностью в институте. В 2000-м я играл в финале с «Индианой». По ходу сезона-2001/02 меня поменяли в «Чикаго». К февралю мы выиграли всего девять матчей, и я произнес для себя: «Похоже, мы не собираемся в плей-офф», а по окончанию постоянного сезона связался с кабельным каналом Black Entertainment Television и подкинул его управлению идею. Какую? Попросил дозволить мне поработать на финале НБА: «Всё, что для вас необходимо, это навести камеру и наделить меня возможностями, всё остальное сделаю сам». В итоге они не прогадали, я совладал со собственной задачей. Позже снятое видео я употреблял в передаче «The Best Damn Sports Show». Всем понравилось, и с того времени я стал работать на финалах НБА для их. Итого я отыграл 13 лет в лиге, и 14 лет отработал на финалах.

- Как вы относитесь к новенькому документальному проекту «Fab Five», который планирует снять Крис Уэббер?
- Это незаконный проект, так как четыре остальных мужчин, имевших непосредственное отношение к описываемым событиям, не участвуют в нём.

- Неуж-то для вас никто не предлагал сняться в нём?
- Нет, лично ко мне никто не обращался, вызнал о этом лишь из СМИ. Дата показа проекта приближается, и я жду не дождусь, выяснить, что вышло.

- Когда вы в крайний раз говорили с Крисом Уэббером?
- Через общих друзей я слышал, что он расстроился опосля моих слов, как будто был должен переступить через себя и извиниться за некие действия, происходившие в институте штата Мичиган. Как досадно бы это не звучало, я до этого времени настаиваю на этом. Также я разочарован, как завершились дела с Эдом Мартином. На мой взор, основной предпосылкой погибели Эда стал разрыв сердца. Мы всё ещё братья, и я надеюсь, что нам получится всё исправить…

Одной из величайших вещей меж товарищами по команде и друзьями, будет то, что мы должны говорить открыто и честно о тех событиях. И, надеюсь, он в какой-то момент понимает это. И это касается не только лишь меня, да и остальных игроков, тренера. Стив Фишер привёл команду к трём финалам «мартовского безумия» и выиграл чемпионат. Поищите в этом институтском городе: его имени нигде нет. Это не только лишь для него 1-го. Болельщики это заслужили, история института заслуживает. Для этого не нужно делать операцию на мозге. Всё, что он был должен сделать, это огласить два слова: «Мне жаль».

- Что нужно, чтоб вы оставили медиа-бизнес и занялись кое-чем ещё?
- У меня есть несколько целей в НБА. Одна из их - стать миноритарным акционером «Пистонс». Потенциально же желаю достичь позиции генерального менеджера либо президента по баскетбольным операциям хоть какой из команд НБА, но всему своё время.