Кто из легионеров провалил старт сезона?

Кристиан Кудроч («Авангард»)
0 игр, 0 (0+0) очков, «0».

«Авангард» попал в непростую ситуацию. Кристиан Кудроч получает зарплату, считается в составе, занимает легионерскую вакансию. При всем этом он не провёл ни 1-го официального матча за омский клуб, и сыграет ли - большой вопросец. Всё идёт к тому, что словацкий гигант, который на предсезонном турнире столкнулся с Ярославом Альшевским, завершит карьеру. Ушиб мозга - это не то, с чем стоит шутить. За плечами у 33-летнего защитника не только лишь отменная карьера, да и целый букет травм. Как в данной ситуации поступить «Авангарду»? Нам кажется, что будет верно оплатить Кристиану исцеление и пожелать ему фортуны в жизни опосля хоккея. Омичам нужно затыкать дыры в составе, а держа на контракте Кудроча это сделать очень проблематично.

Том Ванделль («Авангард»)
9 игр, 2 (0+2) очка, «-2», 43.6% вбрасываний.

Очень трудно оценить селекцию «Авангарда» по легионерам. С одной стороны экс-энхаэловцы Владимир Соботка и Эрик Густафссон ведут команду за собой и отрабатывают контракты, а с иной - «подвис» Кудроч и неубедительно смотрится Том Ванделль. И ежели история со словацким защитником - это несчастный вариант, то шведский центрфорвард вначале казался сомнительной кандидатурой для второго звена. Ванделль за девять матчей дал две передачи, в его игре фактически отсутствуют креативные ноты, ну и на «точке» он никак не повелитель. Вообщем, ничего новейшего по сопоставлению с его игрой за «Северсталь» и «Спартак» мы не узрели. Как нам понятно, «Авангард» приценивался к Феликсу Шютцу и ради немца был годов расстаться со шведом.

Ари Ахонен («Адмирал»)
4 игры, 3 поражения, О - 83.7%, КН - 4.34

Вратарская бригада Иванников - Налимов смотрелась не только лишь катастрофически многообещающей, да и очень надёжной тут и на данный момент. Как досадно бы это не звучало, «Адмиралу» не удалось договориться о новеньком контракте с Евгением Иванниковым, после этого дальневосточный клуб и пригласил Ари Ахонена. Шефов «Адмирала» предупреждали, что Ахонен - травматичный не самый стабильный вратарь. Не поверили. Этот финн и в прошлых кахаэловских клубах не создавал воспоминание непробиваемой стенки, а в форме с якорем на груди и совсем пошёл на дно. За собой он потянул всю команду из Владивостока, которая провалила старт сезона. Полностью возможно, что в скором времени Ахонен последует по дорожке, проторенной иным финским голкипером Нико Ховиненом.

Якуб Петружалек («Автомобилист»)
8 игр, 5 (1+3) очков, «-4».

В одном из собственных крайних интервью Леонид Вайсфельд жёстко прошёлся по чешскому нападающему. «Всего одна заброшенная шайба нас не устраивает. Не считая того, вы не представляете, сколько мы пропустили из-за него!», - возмущается генеральный менеджер «Автомобилиста». Нужно огласить, что эта критика полностью обусловлена. Петружалека приглашали в Екатеринбург для того, чтоб восполнить утрату Фёдора Малыхина (не по позиции, а в роли фаворита), а он с каждым днём разочаровывает всё больше. В своё время Олег Знарок усомнился в его бойцовских качествах, а сейчас впору ставить вопросец о желании Петружалека биться за уральскую команду. Как стало понятно «Чемпионату», в Екатеринбурге всерьёз разглядывают вариант обмена либо расторжения договора с сиим потухшим легионером.

Сами Лепистё - Тобиас Виклунд («Автомобилист»)
9 игр, 3 (0+3) очка, «-5».
9 игр, 3 (0+3) очка, «-8».

В неудачах «Автомобилиста» на старте сезона винят Якуба Коваржа, который закончил выручать уральцев. Леонид Вайсфельд ссылается на богатство травм, которое и подкосило команду из Екатеринбурга. Но ежели Коварж просто не стал творить чудеса, то игра ведущей пары защитников «Автомобилиста»- это тихий кошмар. По-другому обрисовать то, чем занимаются на старте сезона Сами Лепистё и Тобиас Виклунд, нереально. Сколько роковых ошибок они допустили на маленькой дистанции - не счесть. Лепистё как будто возвратился на два года в прошедшее, когда финн с трудом проходил в состав «Локомотива». В нём не выяснить защитника, который полгода назад выиграл олимпийскую бронзу в составе сборной Финляндии.

Францис Паре («Металлург» Магнитогорск)
9 игр, 1 (0+1) очко, «+1».

Интересно, но в нашем перечне оказался не Оскар Осала, в которого в основном и летели критические стрелы, а канадский легионер «Магнитки». Пока финский гигант лидирует в команде по количеству силовых приёмов и находится на своём месте, Францис Паре равномерно становится излишней деталью в чемпионском механизме. Майк Кинэн жесток по отношению к своим соотечественникам: Кэла О'Райлли он выслал в Орск, поменял Джастина Ходжмэна, и вот - стальная рука достала до Паре. В новеньком сезоне он примеряет роль тринадцатого нападающего. Кинэн выпускает маленького форварда практически на несколько смен, а Паре не делает ничего, чтоб захватить доверие тренера. Нужен ли «Магнитке» таковой легионер, ежели с ролью второго эшелона искрометно справляется собственная молодёжь? Маленькой прорыв Францис сделал в матче с «Сибирью», заменяя Сергея Мозякина в спецбригаде большинства. Но что делать с канадцем, когда капитан «сталеваров» вернётся в строй - большой вопросец.

Томаш Рахунек («Металлург» Новокузнецк)
7 игр, 1 (0+1), «-2».

«Кузня» идёт на 5-ом месте в Восточной конференции. Вы удивлены? Мы тоже. Ежели пробовать отыскать логическое разъяснение взлёту умеренной сибирской команды, то можно выделить несколько героев этого промежного фуррора. Сначала - это основной тренер команды Герман Титов. Его ассистентом в данном деле стоит признать превосходного юного вратаря Илью Сорокина. Поражает воображение и результативность Анселя Галимова, на счету которого уже 5 шайб. На этом фоне очень робко смотрится игра Томаша Рахунека. Складывается воспоминание, как будто менеджмент новокузнецкого клуба подписал договор с чешским нападающим из-за громкой фамилии. Он ни чем же не ужаснее не лучше большинства игроков «Металлурга», так стоит ради пребывания чеха в команде перекрывать кислород своим воспитанникам?

Мэтт Лэшофф («Металлург» Новокузнецк)
7 игр, 2 (0+2) очка, «-2».

Совсем неслучайно Герман Титов опосля 1-го из матчей предъявил претензии своим легионерам. Иностранный легион новокузнецкого «Металлурга» чуток ли не самый слабенький во всей лиге. Причём нельзя огласить, что выпадает какая-то одна кандидатура. Меж игрой американских защитников Лэшоффа и Фэйрчальда нет принципиальной различия. Они не смотрятся блюлайнерами, способными вести игру команды на голубой полосы. Кейд компенсирует это не малым количеством заблокированных бросков. Лэшофф и сиим повытрепываться не может. Будет умопомрачительно, ежели Мэтт покажет статистику, принципиально отличающуюся от той, что была у него в «Лександе». Напомним, что договор в Новокузнецке он получил опосля 6 (0+6) очков и показателя полезности «-22, заработанного в шведском чемпионате.

Карол Слобода ('Лада')
8 игр, 1 (1+0) очков, '0'.

Как и в случае с новокузнецким 'Металлургом', тольяттинский клуб разочаровал подбором легионеров. Не внушает доверия даже игра Джеффа Гласса, который перед сезоном представлялся надеждой и опорой волжан. Остальные иностранцы просто не выделяются на общем уровне, который у 'Лады' соответствует занимаемому месту в лиге. Как указывает практика, середняки и аутсайдеры могут держаться на плаву только при условии грамотного подбора варягов. Чем неплох словацкий защитник, так это силовыми приёмами и умением перекрыть броски. Но довольно ли это для человека, который занимает легионерскую вакансию?

Мартин Ружичка ('Трактор')
9 игр, 2 (2+0) очка, '0'.

В нынешнем 'Тракторе' много людей, которым стоило бы подыскать новое место работы. Но кто-то получает маленькие средства, а означает, таковой показатель как 'стоимость/качество' не настолько критичен. Остальные являются воспитанниками 'Трактора' - ими разбрасываться не стоит. А вот с легионеров спрос должен быть особенный. Мартин Ружичка близок к тому, чтоб в нём разочаровался уже 2-ой российский клуб. Три года назад он не потянул роль фаворита в 'Амуре', но тогда чеху помешала травма. Сейчас Ружичка здоров и полон сил, но приносить пользу челябинскому клубу он не спешит. Только в крайних 2-ух матчах Мартин незначительно встрепенулся. Карри Киви начал давать легионеру больше игрового времени, а он ответил спасительной шайбой в Ханты-Мансийске, которая подарила кризисному 'Трактору' овертайм.

Кайл Уилсон ('Трактор')
9 игр, 2 (0+2) очка, '-6', 57% вбрасываний.

Всё, что сказано про Ружичку - можно повторить и про Уилсона. Канадец не бьётся, не ведёт игру звена, а совместно с Чистовым, Костицыным и Глинкиным владеет худшим показателем полезности в команде. Разница с Ружичкой в одном: ежели приобретение чеха напоминало хождение по хабаровским граблям, то экс-рижанин казался истинной находкой. Уилсон зажигал в составе 'Динамо', став наилучшим бомбардиром латвийской команды, но 2-ой сезон в КХЛ складывается для него не настолько успешно. Видимо, переезд в российские клубы тяжело даётся не только лишь латышам, да и легионерам, которые сделали для себя имя в Риге.

Бен Игер (ЦСКА)
2 игры, 0 (0+0) очков, '-1'.

Тафгай? Силовой форвард? Быстрее дорогостоящий запасной. Канадский легионер получает $1.2 млн., но со старта сезона прочно осел на лавке. В его хоккейных возможностях и ранее были сомнения, а сейчас и совсем непонятно, для чего ЦСКА нужен Игер. На его счету нет ни одной драки, лишь 2 минутки штрафа в первом матче и один силовой приём во 2-м. На нынешний день - это всё, чем отметился Бен в 'армейской' форме. Функции силовика отменно выполняет Евгений Артюхин, который успешно вписался во 2-ое звено. Думается, Игеру купят билет до его родной Оттавы, как Сергей Фёдоров найдёт стоящего легионера.