Предъявлено обвинение экс-защитнику 'Зенита', подозреваемому в убийстве супруги

Обвинение предъявлено по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности погибель потерпевшего). О этом во вторник сказали в главном следственном управлении СК по Санкт-Петербургу.

Как ранее сказал представитель ГСУ Сергей Капитонов, следствие также будет ходатайствовать о заключении Долгополова под стражу на время расследования. Ожидается, что трибунал изберет обвиняемому меру пресечения уже во вторник.

В чем винят Долгополова

Инцидент произошел 18 сентября в квартире экс-футболиста, который на данный момент работает менеджером по работе с ветеранами ФК «Зенит». По версии следствия, Долгополов во время бытовой ссоры жестоко избил супругу, из-за чего же она скончалась.

«Подозреваемый был задержан спустя четыре дня опосля происшедшего, когда экспертиза установила, что погибель потерпевшей была насильственной. Сам Долгополов отрешается от дачи показаний», - произнес ранее Капитонов. Он добавил, что в процессе расследования будет устанавливаться, был ли подозреваемый опьянен во время инцидента, о чем сказал ряд СМИ со ссылкой на источник в милиции.

Владимир Долгополов заходил в качестве защитника в состав ФК «Зенит», который в 1984 году стал фаворитом СССР.