5 травм Павла Дацюка

Травма колена в Екатеринбурге
На заре собственной проф карьеры, играя ещё за «Динамо-Энергию», Павел Дацюк получил тяжёлую травму колена. Средств на операцию в дорогостоящих клиниках не было ни у клуба, ни у игрока. Логично, что даже опосля хирургического вмешательства Дацюк испытывал серьёзный дискомфорт не мог толком сгибать колено.

Можно по-разному относиться к Владимиру Крикунову, но конкретно он выручил карьеру Дацюка, уговорив в 1999 году управление «Ак Барса» заплатить немаленькую сумму за травмированного хоккеиста. И в Казани смогли поставить нападающего на ноги.

«На Урале вылечивали Дацюка обыкновенными методиками, полезности было не достаточно. В Казани мы взялись за Дацюка. Сначала было чрезвычайно трудно. Сначала 2000 года в Италии, на сборе в Больцано, мы чрезвычайно серьёзно занимались реабилитацией Павла - работали много и упрямо. Там и отправь 1-ые сдвиги.

Поначалу у парня было некое недоверие к нашей работе, но оно быстро закончилось, благо Дацюк постоянно различался ещё и просто обезумевшой работоспособностью. Специалист высшего класса, практически одержимый в работе! И когда он сообразил, что мы можем поставить его на ноги, дошло до него, и как он попёр, приостановить нельзя было, таковой треск костей стоял, как Павел был трудолюбив. Работал и работал, так что это его награда, мы только посодействовали ему.

Позже в Казани Ольга Корнеева несколько месяцев занималась с Дацюком по новым методикам с внедрением народной медицины, гирудотерапии. И пиявки посодействовали. Упорство, сила воли, трудолюбие, нрав и талант Павла посодействовали ему возвратиться на лёд. Из числа тех, кого я лицезрел, Дацюк самый профессиональный и упорный», - вспоминал доктор «Ак Барса» Ильмир Хабибрахманов в интервью «БИЗНЕС Online».

Перелом запястья в декабре 2010 года
За пару минут до конца матча с «Ванкувером» Дацюк безуспешно свалился на лёд опосля столкновения с Микаэлем Самуэльссоном и сломал запястье.
Павел пропустил из-за травмы полтора месяца, не поехал на Матч всех звёзд и провёл в сезоне-2010/11 лишь 56 матчей в постоянном чемпионате.

До прошлого года это был самый маленький сезон Дацюка в НХЛ.

Сотрясение мозга сначала прошедшего сезона
Все беды Дацюка и «Детройта» в прошедшем сезоне начались опосля первой травмы россиянина в матче с «Оттавой». Ранее форвард успел провести 22 игры, в каких набрал 22 очка, но опосля силового приёма Джареда Кауэна он получил сотрясение мозга.

Любопытно, что опосля столкновения Дацюк провёл ещё несколько смен и лишь позже принял решение не продолжать встречу.

Почти все считали, что Кауэн специально стукнул Дацюка локтем, но защитник «Оттавы» избежал дисквалификации, а россиянин пропустил из-за травмы семь матчей.

«Мне жалко, что он пострадал. Я не желал его травмировать, но он оказался очень резв. Разумеется, я случаем его задел, когда ворачивался к воротам. Мой локоть попал ему в голову», - отметил виновник происшедшего.

Травма колена перед Олимпиадой в Сочи
В месяц до старта Олимпиады в Сочи Дацюк получил повреждение нижней части тела. Говоря о сроках возвращения россиянина на лёд, поначалу называли наиблежайшие матчи «Детройта», три-четыре дня.

Но шли недельки, а Дацюк всё не мог возвратиться в игру. Не будь у него впереди 1-го из основных стартов в жизни, в «Детройте» бы никогда не дозволили ему уехать в сборную. Нападающий форсировал восстановление и даже успел провести несколько игр в составе «красных крыльев» до поездки в Сочи.

Дацюк говорил, что восстановился, что не чувствует никакого дискомфорта, но Олимпиаду он провёл, на самом деле, на одной ноге, а боль в колене не отпускала его до конца сезона. Не напрасно опосля окончания Игр Дацюк фактически сразу вновь попал в лазарет и сумел возвратиться в строй лишь под конец «регулярки».

«После Олимпиады не было понятно, нужна ли операция. Кажется, упражнения мне посодействовали, хирургическое вмешательство не надо. На данный момент я нормально катаюсь и чувствую себя намного лучше. Меня ничто не волнует. В серии с 'Бостоном' я уже ощущал себя лучше по сопоставление с 'регуляркой'. Я мог опираться на колено, но растерял в мышечной массе. Сейчас всё вернулось», - произнес Дацюк в одном из крайних интервью.

Повреждение плеча на предсезонке
Не успел стартовать новейший сезон НХЛ, как Дацюк получил повреждение плеча в первом же контрольном матче. В игре с «Питтсбургом» на счету россиянина оказался гол и передача, но незадолго до окончания третьего периода он попал под незапятнанный силовой приём Роба Скудери.

Сергей Федотов поведал, почему звёзд НХЛ не жалеют даже на предсезонке, а сам Павел выразил надежду на скорое возвращение на лёд: «Я не желаю пропустить много времени, потому надеюсь, что на восстановление мне будет нужно около недельки. Позднее мы узнаем четкие сроки. На данный момент очень рано говорить. Всё смотрится не очень плохо. Хотя я думаю, что могло быть и хуже».

Пока понятно только то, что Дацюк пропустит наиблежайшие контрольные матчи команды.