ФНЛ. Превью 16-го тура

Лишь показалось, что у «Сибири» всё пошло на лад с Андреем Гордеевым, как новенькая напасть - опять финансовая. Департамент культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска ставит вопросец о сокращении финансирования команды из городского бюджета - в целях оптимизации этого самого бюджета, доходная часть которого рискует снизиться на 3,5 миллиардов рублей. Управляющий департамента Анна Терешкова сказала, что бюджет департамента будет сокращён на 160 млн рублей, а жертвовать культурой город не желает - придётся «резать» «Сибирь». Но всё бы ничего, но Терешкова убеждает, что сокращать финансирование «Сибири» приходится с обливающимся кровью сердечком, но с иной стороны, в качестве аргументации к отказу от содержания клуба приводит иной факт: её десктоп «завален письмами с претензиями к игре 'Сибири', докладывают 'Аргументы и факты'. Довод для сокращения финансирования полностью сумасшедший: представьте, к примеру, что болельщики 'ПСЖ' начнут писать письма Нассеру Аль-Хелаифи с жалобами на игру команды, а он возьмёт и прикрутит валютный кран в ответ…

В общем, можно только пожелать благоденствия 'Сибири' (судьба финансирования из горбюджета отважится 30 октября), а поклонникам команды впредь стоит быть наиболее внимательными. Вдруг опосля очередной жалобы Анна Терешкова либо кто-то иной из мэрии решат, что футбол стоит вообщем запретить, чтоб не прослыть депрессивным регионом.

Сама же 'Сибирь' в 16-м туре отправится в гости к 'Анжи', и нет колебаний в том, что футболисты новосибирского клуба будут очень мотивированы, ведь матч в Каспийске важен для новейшего главенствующего тренера команды - Андрея Гордеева. Он длительное время провёл в 'Анжи', будучи игроком и тренером, а сейчас постарается отобрать очки у дагестанской команды, которая слегка скрипит, но баллы в крайних матчах исправно набирает. Колорита встрече придаёт и тот факт, что обслуживать её будет собравший обеспеченный сбор шишек на затылке опосля удаления Эсекьеля Гарая Тимур Арсланбеков. Ему тоже охото пожелать фортуны и убежденности в собственных решениях.

'Волга' в 16-м туре воспринимает 'Тосно', и эта игра ещё до стартового свистка обросла рядом слухов - дескать, 'Тосно' чрезвычайно желает матч выиграть. Правда, для начала было бы хорошо забить с игры, ведь вчера было два месяца с момента крайнего гола тосненцев не со обычного положения. Основной же тренер 'Волги' Андрей Талалаев произнес, что того, кто слухи о нечестном нраве матча распространяет, необходимо отвести за ушко и поставить в угол, и злоба наставника волжан можно осознать - слухи о матчах 'Волги' возникают уже не в 1-ый раз. Ранее была игра с 'Енисеем', которую нижегородская команда типо сдавала, но даже ежели разглядывать тот матч с лупой, отыскать признаки отсутствия борьбы трудно. В той игре 'Енисей' лишился вследствие тяжеленной травмы вингера Алексея Скворцова. Сейчас же красноярский клуб остался ещё и без аргентинского нападающего Хуана Лескано, что, вместе с тем, что Дмитрий Рыжов не сыграет до конца года, обязано доставлять тренерскому штабу сибиряков изрядную мигрень перед игрой со 'СКА-Энергией'. Дальневосточники же опосля порки от 'Волги' собрались в кулак и стали играться у собственных ворот организованнее, так что в данной нам встрече всё может решить один мяч.

Фаворитные в турнирной таблице самарские 'Крылья Советов' сыграют на своём поле с 'Лучом-Энергией', которому в гостях, похоже, выступать приятнее, чем дома. Дальневосточные 'тигры' на прошлой недельке изрядно выдохлись, проведя три матча, и перелёт из Санкт-Петербурга во Владивосток и неделька отдыха им должны были пойти на пользу. Александр Григорян, которого отлично знают в самарской области по работе с женской 'Ладой', продолжает испытывать кадровые трудности: лишь поправились нападающие, как задачи со здоровьем возникли у Вячеслава Кренделева и Дмитрия Семочко. 'Крылья' же не только лишь здоровы (пропускает встречу только дисквалифицированный Алан Чочиев), да и находятся в чудесном расположении духа: Франк Веркотерен в качестве приёма тимбилдинга на недельке отменил одну из занятий и повёз команду играться в пейнтбол.

Чрезвычайно увлекательная вывеска у матча в Астрахани, где местный 'Волгарь' постарается сыграть не только лишь против 'Томи', да и против статистики. Дело в том, что 'Томь' - один из самых неловких конкурентов для южан: в 12 очных матчах 'Волгарь' одержал всего одну победу. Чрезвычайно кстати для астраханцев возвращение в строй мозгового центра полузащиты Бранимира Петровича, без которого команда забуксовала. Серб, который тренится со вторника, должен вернуть команде Юрия Газзаева лёгкость при переходе из обороны в атаку, которая была ключом к беспроигрышной серии 'Волгаря'. Привыкшая же действовать первым номером 'Томь' испытывает задачи как раз с стремительными контратаками - так было и с 'Сибирью', и с 'Волгой'. Более увлекательный матч должен получиться и у 'Газовика' с 'Орлом': две самобытных команды с колоритными наставниками борются за то, чтоб быть как можно выше, а на Оренбург и совсем возлагается чуть ли не единственная надежда в плане поддержания интриги за распределение мест в первой четвёрке. Борьбы и стыков в данной встрече будет чрезвычайно много.

'Сахалин' и 'Шинник' проведут домашний для островитян матч в Химках. Обе команды в прошедшем туре проиграли и продолжают мучиться от нефутбольных заморочек. 'Сахалин' не только лишь не может проводить матчи в Южно-Сахалинске, да и сыграет с 'Шинником' вообщем без зрителей, а ярославцы лишены сейчас и травмированных Низамутдинова, Ятченко и Н»Дри, и 1-го из фаворитов - Владимира Корытько, который, сохраняя договор с клубом, уехал в Тулу с загадочной формулировкой «по семейным обстоятельствам». Шёпотом же говорится о нежелании белоруса мириться с финансовыми неуввязками клуба, которые, видимо, бесконечны.

В конце концов, ещё два матча имеют не таковой броской вывески, но будут чуть ли не принципиальнее игр фаворитов. Питерское «Динамо» зарубится с «Химиком» за право закончить быть основным аутсайдером ФНЛ, а «Балтика» и «Тюмень» в калининградской встрече постараются одолеть, чтоб осткочить от небезопасной зоны. Вообщем, как видно на примере «Сибири», в ФНЛ уйти от зоны вылета в спортивном плане ещё не означает обеспечить продолжение собственного существования…