Память: Тост за ветеранов в юбилей Яшина

…На сцену поднялся Виктор Пн. Глас Виктора Владимировича мало дрожал, а в речи он делал паузы для отдыха. Но конкретно его слова были пропитаны особенной тоской и печалью. «Вы пришли не на юбилей Льва Яшина, друзья мои дорогие, а на чествование его, пришли, чтоб вспомнить знаменитого вратаря и человека», - говорил Пн. Не считая него, ярко, с редким для этого вечера задором Яшина вспоминали почти все близкие «Динамо» люди. Знаменитая русская гимнастка, а позднее тренер Лидия Иванова говорила о минутках общения со Львом Ивановичем. Чуток наиболее протокольные, но более честные слова о Яшине говорили в прошедшем начальник «Динамо», а сейчас начальник РФС Николай Толстых и сегодняшний заместитель исполнительного директора «Динамо» Алексей Смертин. Выступал даже Александр Тихонов, многократный олимпийский фаворит по биатлону.

Официальная часть началась с демонстрации документального кинофильма «Лев Яшин. 85 лет». Опосля затяжного монолога Николая Озерова из архивной хроники аплодировал весь зал. Во время вечера свершилась и презентация третьего комплекта формы «Динамо». Она выполнена в на сто процентов темных цветах и, если честно, больше напоминала вратарскую - приблизительно ту, в какой привыкли созидать на поле Яшина.
Вдову Льва Ивановича Валентину Тимофеевну попросили огласить несколько слов.
- Мои награды сильно преувеличены. Видимо, Льва поцеловал Бог, уж не знаю куда. А человек это был совсем обычный: семьянин, обожал детей… Но наибольшей любовью для него был, естественно, футбол. А на втором месте - рыбалка. Обожал общество, обожал испить, обожал баб, погулять… Давайте, друзья, поднимем бокалы за всех ветеранов. Мне чрезвычайно приятно, что помните…