Матч с ПСВ принципиален для 'голландцев' 'Динамо'

В ближайшее время «Динамо» раз в год пополняют выходцы из голландского чемпионата. И для каждого из их матч против ПСВ в Лиге Европы будет совершенно нерядовым.

БАЛАЖ ДЖУДЖАК
«Я был чрезвычайно доволен итогами жеребьёвки, так как мы получили в конкуренты мою бывшую команду - ПСВ. Естественно, матчи с ПСВ будут для меня особыми, так как я провёл там четыре года. Я с нетерпением жду очной встречи - чрезвычайно охото вновь побывать на расчудесном стадионе в Эйндховене, встретиться с друзьями из клуба. За крайние годы состав команды сильно поменялся, но там всё ещё есть игроки и сотрудники, с которыми я отлично знаком. Знаю, что и они рады грядущей встрече. ПСВ чрезвычайно силён - все знают, каковой голландский футбол. Они много играют в пас, обожают динамичную игру. Что касается 'Панатинаикоса', то у их страстные болельщики. Все желают выйти в последующий раунд, так что борьба за 1-ые два места в группе будет упорная. 'Динамо' прогрессирует от матча к матчу. Матч с 'Омонией' показал, что у нас есть нрав, мы способны биться до крайней минутки. Так что я уверен, что мы способны выйти из группы».

Джуджак провёл в ПСВ четыре года и конкретно в составе эйндховенцев стал звездой. За сезон забивал с десяток голов и отдавал не меньше передач, а его штрафные наводили кошмар на вратарей конкурента. С ПСВ Балаж выиграл чемпионство и Суперкубок, становился наилучшим распасовщиком лиги, получал множество призов. В общем, для фанатов эйндховенцев Джуджак был одним из любимцем, его и на данный момент вспоминают в Нидерландах хорошим словом и ожидают в декабре с ответным визитом. Отлично знает венгра и наставник ПСВ Филипп Коку, который заходил в тренерский штабы практически всех профессионалов, под управлением которых успел поиграть Балаж. Так что секреты полузащитника ему, по идее, знакомы.

СТАНИСЛАВ МАНОЛЕВ
«Матч с ПСВ будет для меня особым. Я провёл там практически 5 лет, там у меня тоже много друзей. Но на поле друзей не будет, просто с наслаждением повидаюсь с ними. Все знают, что ПСВ - топ-команда, с именованием, популярная в Европе. Там много мощных юных игроков, команда молода, но уже владеет опытом, в том числе еврокубковым».

Ежели прощание Джуджака с ПСВ прошло по-доброму, то у Манолева полностью мог остаться противный осадок. Конкретно при Филиппе Коку его карьера в Эйндховене завершилась уходом в качестве вольного агента. Ещё при Адвокате Манолев растерял место в составе, отправился в аренду в «Фулхэм». Коку не показал заинтересованности в болгарине и совсем выслал его на полгода в резерв. После этого прошлой в зимнюю пору Станислав перебрался в «Кубань» вольным агентом, а в летнюю пору пополнил состав «Динамо». Так что для него матчи с ПСВ - возможность доказать Коку неправоту, показать себя лучше Бренета, которому он проиграл конкурентнсть на правом краю обороне, а заодно ответить своим критикам в голландских СМИ, которых хватало фактически с первых лет его карьеры в ПСВ, когда Манолев часто играл и захватил с клубом Кубок Нидерландов.

АЛЕКСАНДЕР БЮТТНЕР
«С нетерпением жду грядущей встречи и надеюсь, что смогу выйти на поле. Хоть я и покинул Нидерланды пару лет назад, продолжаю смотреть за государственным чемпионатом. ПСВ - один из флагманов нашего футбола, клуб с традициями, часто борющийся за чемпионство. В его составе несколько футболистов голландской сборной. Что означает эта игра лично для меня? Кажется, я в первый раз сыграю против команды родной страны. У меня есть знакомые в ПСВ, с наслаждением их повидаю. Понятно, что для меня матч будет не таковым принципиальным, как для Джуджака либо Манолева, которые сами выступали для ПСВ, но я также желаю показать себя с наилучшей стороны и, естественно, одолеть. Самым же приятным будет сыграть в декабре в Эйндховене, где я не раз выходил против ПСВ в составе 'Витесса'. Тогда точно почувствую все красоты встречи с командой из родной страны, на отлично знакомом стадионе».

Александер Бюттнер не играл за ПСВ, зато самый что ни на есть голландец, кандидат в национальную сборную. Защитник, у которого не сложились дела с ван Галом, надеется, что получит вызов при Хиддинке. Тяжело огласить, глядит ли Гус матчи Алекса за «Динамо» в чемпионате России, но уж встречу с ПСВ увидит точно. Так что ежели мощный удар по голове, приобретенный в игре с «Кубанью», не помешает Бюттнеру выйти на поле, у него будет хорошая возможность напомнить о для себя Хиддинку, ну и всей голландской футбольной общественности.

ДУГЛАС
«Знаю пары футболистов ПСВ, с которыми играл в Нидерландах. Они все довольно сильны персонально. Будем стараться не отдать эйндховенцам показать свои козыри. Уверен, нам это по силам. Здорово играться против команды собственной страны, но не вижу тут ничего такого особенного. Можно встретить знакомых, перекинуться парой слов, но футбольное значение у этого матча такое же, как у хоть какого другого. И я так же, как постоянно, желаю победить».

У Дугласа история практически таковая же, как и у Бюттнера. Правда, голландцем он стал уже опосля перехода в «Твенте» - по происхождению он бразилец, получивший гражданство страны цветков, а с ним и вызовы в сборную. Правда, из «Динамо» в национальную команду Нидерландов не вызывался ни разу. И грядущий матч - тоже исключительный шанс проявить себя перед Хиддинком и его ассистентами.