Все могут повелители. УНИКС остался в секунде от победы над 'Реалом'

Ежели в дебютном для УНИКСа сезоне в Евролиге (2011/12) казанские болельщики прогуливались на домашние матчи ни шатко ни валко, то на поединок с «Реалом» явку обеспечили солидную. Уже за три часа до стартового спорного были раскуплены практически все билеты. В кассах оставалось не больше тыщи квитков на верхних ярусах по стоимости от 100 до 350 рублей, ну и тех поближе к началу игры практически не осталось.

Может, мистика имени главенствующего победителя евросезона сработала. А может, казанцев привлек обширно проанонсированный в вебе конкурс по броскам с центра площадки, фаворит которого был должен получить 100 тыщ рублей наличными…

«Королевский клуб» показал продукт лицом задолго до перерыва. Яннис Бурусис и Серхио Родригес своими шикарными бородами вполне превзошли подобные лицевые декорации Костаса Каймакоглу и Виктора Саникидзе. Серхио Юй и Руди Фернандес были скорее и поточнее Никоса Зисиса и Кита Лэнгфорда. Ну и просто игра гостей смотрелась надежнее и мастеровитее.

При счете 31:20 в пользу «Реала» трибуны откровенно заскучали. Но под занавес первой половины, когда Дмитрий Соколов уменьшил отставание всего до «-2» - завелись, зашумели, погнали владельцев вперед.

И с какого-то момента Лэнгфорд и К разрешение на проход в чужую трехсекундную зону спрашивать закончили. Стабилизировали свое малое отставание, перевели ход поединка в режим качелей с фактически равными шансами на фуррор.

А позже случился трехочковый все такого же Лэнгфорда - и всего «-1». Был его же забег через всю площадку и бросок с пары см, потенциально превращавший казанцев в фаворитов. Но - пришедшийся в дужку не превративший.

Чуток позднее Дорвей Фишер забил с фолом и вновь уменьшил отставание владельцев до минимума. После этого - дозволил просто поразить кольцо Бурусису, получил фол в атаке за излишнее рвение, и сходу следом - технический за излишнюю экспрессию. И все-же затяжная погоня УНИКСа увенчалась фуррором - сразу с сиреной о окончании третьего периода Лэнгфорд, в конце концов, вывел казанцев вперед.

Как досадно бы это не звучало, сначала четвертой десятиминутки Джеймс Уайт принялся необоснованно индивидуальничать, тогда как хитрец-молодец Родригес собственных шансов упускать не собирался. Вновь обладателям пришлось примеривать на себя незавидные одежки догоняющих…

Экватор четверти - и снова впереди УНИКС, 65:61! Количество казанских бородачей на квадратный метр чужого подкорзинного места вместе с попадучестью Лэнгфорда превысили все разумные пределы. Минуткой позднее Саникидзе выгрыз очередной подбор в атаке, южноамериканский снайпер опять попал - и уже «+5»!

Те же 5 очков оставались в запасе у казанцев и за полторы минутки до конца. Но с этого момента они просто закончили забивать. Мазал Каймакоглу, путался в собственных ногах Кертис Джеррелс, «пожарил» Лэнгфорд. Зато вовсю разошелся здоровый мексиканец Густаво Айон, а за 59 секунд до сирены олимпийский фаворит десятилетней выдержки Андреас Ночиони привычно-ковбойски пальнул из-за дуги - и счет сравнялся.

В последующих 2-ух атаках «Реал» два раза воплотил 1 из 2 штрафных - и 74:72, уже в его пользу. Тем более это был далековато не конец. Казанцы в собственном заключительном владении долго гоняли мяч по периметру - никто не мог отважиться взять на себя ответственность за решающий бросок. И вот, за 7 секунд до конца кинул отчаянный трехочковый, как будто лопату углей в топку, Уайт - и попал, 75:74! Неуж-то все-же победа?..

К огорчению, своим самым классным крайним шансом испанцы распорядились рачительно. Юй как на тренировке порвал дистанцию, бросил метров с 5 - мяч вошел в обод, как будто там ему самое место… Таковым образом, 2-ой тур попорядку УНИКС, дав бой суровому конкуренту (на прошлой недельке - «Эфесу» в Стамбуле), остался ни с чем. Но отчаиваться казанцам не стоит. С таковой игрой они имеют все шансы попасть в «Топ-16». Не каждый же раз им придется встречаться с «Реалом».