Ерохин всему голова. 'Урал' одолел 'Арсенал' в манеже

Приметный был матч: в манеже, на искусственном поле, при стечении наименее чем 3000 болельщиков. За некоторое количество дней до игры президент «Урала» Григорий Иванов орудовал лопатой, очищая поле стадиона «Центральный» от снега. Не пригодилось. Синоптики спрогнозировали «-10», и управление владельцев забило тревогу - нужно срочно переносить матч в манеж! РФПЛ не возражала.

В манеже на искусственном газоне забиваются мускулы. А на твердом от мороза естественном поле велика возможность травм. Что ж сейчас? Из 2-ух зол избрали наименьшее. Правда, кто поразмыслил о болельщиках? Вместительность крытого стадиона - 3000 человек. А это ведь премьер-лига - не КФК. Вообщем, на матч с «Арсеналом» собралось менее 1500 человек.

В первом тайме туляки потерялись. Часто сбоил левый край. Последний защитник «Урала» Хозин лишь чудом не стал создателем голевой передачи. Поначалу опосля его прострела бил из пределов вратарской Ярошенко - выручил Калешин, бросившийся под мяч. А потом - Гогниев, опосля удара которого владельцев в прекрасном прыжке выручил уже Филимонов.

Одним из самых активных в составе «Урала» был Ерохин. Нужно огласить добрые слова в адресок этого атакующего полузащитника. Дело даже не в том, что он забивает на данный момент в каждом матче. Просто юноша играет технично, с головой. Он знает, как верно открыться, куда побежать, чтоб первым оказаться на мяче. Вот потому-то он нередко и поражает ворота головой.

Когда на 37-й минутке Лунгу почесал по флангу и навесил, а на дальней штанге отклеился от опекуна футболист «Урала», сходу стало понятно: это Ерохин. Александр поразил ближний угол, забив, меж иным, уже в четвертом матче кряду. 3-ий раз - головой.

2-ой тайм начался с того, что начудил Филимонов. Запоздал с выходом, а Ерохин (и снова котелком) протолкнул мяч мимо бородатого вратаря. Выручил гостей подоспевший защитник.

«Арсенал» за всю игру один раз пробил в створ. Сделал это Рыжков. Иногда команда Дмитрия Аленичева хорошо сочетала, но в завершении атак не хватало мастерства. Как, к примеру, в эпизоде на 56-й минутке, когда Кузнецов здорово скатил мяч под удар тому же Рыжкову. Ситуация безупречная: метров 20 до ворот, прямо по центру. Но заместо того, чтоб от всего сердца вогнать мяч в угол, он пробил несильно, как как будто даже с ленцой. Рядом со штангой.

Были у «Арсенала» и еще моменты. Вышедший на смену Смирнов (тот Дмитрий Александрович, который в 2003 году забивал за столичный «Спартак») пробил рядом со штангой. А Тесак запустил мяч над перекладиной.

Во 2-ой тайме гости затмили «Урал» по количеству небезопасных моментов. Старательности тулякам не занимать. Но нет мощностей. Каждый гол для «Арсенала» по-прежнему как праздничек.

«Урал» под занавес матча чуток было не прирастил преимущество. Ставпец ускользнул на фланге на двоих и сбросил мяч в центр под удар Сапете. Стопроцентный голевой момент. Выше!

Как и мяч, взлетел в турнирной таблице «Урал», одержавший третью победу в 4 крайних матчах. Команда Александра Тарханова опередила «Амкар» и занимает сейчас 12-е место в турнирной таблице.