Виктор Онопко: ЦСКА принудил 'Сити' себя уважать

- Я не очень ошибусь, ежели скажу, что ЦСКА следовал установке вести игру вторым номером, стараясь изловить «Сити» на контратаке?

- Опосля того как мы детально исследовали все слабенькие и мощные стороны британского чемпиона, стало ясно - этот вариант оптимален. Так как в атаке у их иногда действовало чуток ли не по восемь футболистов, было решено опуститься поближе к штрафной, сделать наивысшую плотность. Давать там свободно принимать мяч таковым умельцам, как Агуэро либо Джеко, погибели подобно. Конкретно не дозволить им развернуться в небезопасной близости от ворот Акинфеева и было главной задачей.

- Можно огласить, что избранная стратегия сработала?

- По сути да. Хотя в первом тайме нашим ребятам пришлось прилично попотеть.

- Сказалось отсутствие Вернблума и Дзагоева?

- Естественно, оно ощущалось. Пришлось переориентировать Еременко и Натхо. И в центральной зоне обошлось без дыр. Смоги Понтус и Алан выйти на поле, основной тренер наверное бы сумел употреблять их для усиления игры.

- Для вас не кажется, что Еременко еще более уверенно и рациональнее смотрится в матчах премьер-лиги, а не во встречах Лиги чемпионов?

- Нет. Сначала нельзя забывать, что это турниры полностью различного уровня и перед футболистами ставятся различные задачки. Ясно, что с таковыми чудовищами, как «Бавария» либо «Манчестер Сити», Роман был должен действовать наиболее строго, отказываясь от многого того, что может для себя дозволить в российском первенстве. Но его игра с германцами и британцами была максимально полезной.

- Вариант защиты с Игнашевичем, Алексеем и Василием Березуцкими был должен обеспечивать превосходство в центральной зоне, не давая таковым образом британцам способности разгонять атаки?

- Таковым же образом мы выстроили оборону и с «Баварией», что в целом себя оправдало. Мы знали, что «Манчестер Сити» любит и умеет отыскивать лазейки к чужим воротам через центр при помощи разрезающих передач. Поэтому попытались лишить их нужного места. При всем этом или Щенников, или Мариу Фернандес должны были подстраховывать партнеров по обороне, активно участвуя к тому же в атакующих действиях. Но ход не новейший. Например, та же «Бавария» во встрече с «Манчестер Сити» заставляла конкурента обороняться пятью футболистами.

- И все-же на перерыв гости ушли с 2-мя мячами в запасе. Что это: позиционные ошибки либо умение очень выжимать все из ситуации?

- Замечу, что до 29-й минутки нам удавалось не давать британцам разгуляться. 1-ый гол - следствие того, что оказалось трудно сориентироваться в проникающей атаке с ролью Джеко и Агуэро. А 2-ой, как выяснилось опосля видеопросмотра, Милнер забивал из «вне игры».

- Не рискованно было выпускать в стартовом составе Алексея Березуцкого, не имеющего в этом сезоне достаточной практики?

- Это защитник с большущим опытом и огромным запасом прочности. Что снова и подтвердилось. А его подмена на Думбья была принужденной - мы проигрывали, и требовалось усилить атаку.