Ивица Олич: Когда я играл в России, 'Краснодара' еще не было

- Вы до этого игрались против команд из Краснодара? - 1-ый вопросец бывшему армейцу.

- Да, против «Кубани». Когда я выступал за ЦСКА, «Краснодара» еще не было.

- Какие воспоминания у вас остались о городке?

- С того времени незначительно поменялся стадион. Ну а преображение городка видно невооруженным глазом - и аэропорт отремонтирован, и новейшие гостиницы возникли, дороги лучше стали.

- Помните ли вы российский язык?

- Какие-то слова в голове остались, - перебежал на российский Олич. - И я готовился к тому, что по приезду в Россию мне придется говорить на этом языке, желал поглядеть, что осталось в памяти. Но в принципе, опосля переезда в Германию, российский мне не так сильно нужен, и я почти все запамятовал. Тем более, благодарен Валерию Газзаеву, который в 1-ый же мой день в ЦСКА произнес учить язык, чтоб мог скорее интегрироваться в команду. Так что в свое время я говорил чрезвычайно отлично.

- Российские болельщики помнят вашу великолепную игру в составе армейцев, победу в Кубке УЕФА. Но ведь это было уже достаточно издавна, а вы темп не теряете, идете в фаворитах бундеслиги по заработанным пенальти. Как для вас это удается?

- Я тоже помню жизнь в России - мне и семье чрезвычайно нравилось. В Москве осталось много друзей. Мы становились чемпионами, игрались в Кубке УЕФА. А в Германии я с 2007 года. И, естественно, стараюсь поддерживать собственный уровень, форму, быть даже незначительно лучше чем ранее - и демонстрировать это как в матчах, так и на тренировках.

- Что необходимо сделать «Вольфсбургу», чтоб выйти из группы?

- Нужно побеждать в каждом матче. К огорчению, против «Эвертона» и «Лилля» мы проявили не самые фаворитные результаты, но катастрофы не вышло. Мы знаем сегодняшнего конкурента, уважаем его, но завтра все равно попытаемся сыграть лучше и одолеть.

***

На вопросцы журналистов ответил также основной тренер «Вольфсбурга» Дитер Хеккинг.

- О «Краснодаре» мы знаем все. Команда чрезвычайно сбалансированная, отлично играет как в нападении, так и в обороне. Но при всем этом, естественно, шансы на победу у нас есть. Мы тоже готовы к данной нам встрече.

- Какие задачки вы ставите в Лиге Европы? Нет ли заморочек с мотивацией?

- Мы показываем хороший футбол. Да, с «Эвертоном» у нас не все вышло успешно, с «Лиллем» не употребляли шансы. И против «Краснодара» нас ожидает тяжелый матч. Но мы готовимся и будем играться на победу - вот наша мотивация.

- Вы удивлены, что Ивица Олич так отлично говорит по-русски?

- У нашего игрока много талантов. Отлично, что не только лишь в исследовании языков, да и в игре.

- Для вас нравится атакующий стиль, который избрал себе «Краснодар»? И что вы собираетесь ему противопоставить?

- Перед матчами такового уровня просто нужно иметь представление о стиле игры конкурента. Мы уже успели просмотреть множество записей игр и, естественно, направили внимание на принципиальные аспекты. Но с моей стороны было бы некорректно на данный момент озвучивать свои наблюдения. Завтра у вас будет возможность узреть полностью все на поле.